Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.4803
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4803
    EURO2.3956
    100 RUB4.2813

Обработка металлической продукции

04.11.2013 15:48

Буквально на каждом шагу нам попадаются изделия, изготовленные из металла.

В быту и профессиональной деятельности мы сталкиваемся с металлическими конструкциями, осознанно приобретаем и выбрасываем отжившие свой век и вышедшие из строя.

Многим эта частая встреча незаметна, однако хорошенько поразмыслив и оглядевшись по сторонам, становится ясно – изделия из металла повсюду. Это и стеллажи, полки, поручни, лестницы, декоративные элементы, техника и многое другое.

Реклама

Вряд ли кто – то, видя перед собой стеллаж для хранения продукции, задавался вопросом, какой путь прошел металлический лист прежде, чем стать помощником в производстве? Множество действий совершается над материалом, перед тем, как он примет вид привычного для нас элемента. Одним из этапов обработки является резка. Существует несколько видов резки металла. Это может быть гидрорезка, где в качестве инструмента выступает напор воды, разбивающий цельный металлический пласт. Может быть ручная, механическая резка. А может быть лазерная резка металла. С помощью лазера можно подвергнуть обработке металл значительной толщины, при этом, управление процессом с помощью компьютера обеспечивает высокую точность при разрезе и экономит время. Металлический пласт не деформируется, и разрез производится качественно.

Черный и цветной металл используется во многих сферах. Материал востребован и во имя сохранности природных ресурсов, позволяющих делать добычу материала возможной, специалисты призывают бережно относиться к имуществу, имеющему металлические элементы. Предметы, которые перестали функционировать необходимым образом не стоит складировать в кладовых, загромождать ими балкон, а затем ломать голову, как избавиться от уже ненужной бытовой техники. Из этой ситуации можно извлечь не только выгоду, но и внести свой вклад в сохранность окружающей среды. Сдав металлические изделия в пункт приема металлолома, нам удастся выручить определенную сумму и дать возможность предметам обрести новую жизнь. Мало кто знает, но пережив раскрой листового металла, а также все необходимые этапы в металлургическом цикле, металлическое вторсырье обладает характеристиками, которые ничуть не хуже первоначального продукта. А если учесть истощаемость природных ресурсов, вариант использования в жизнедеятельности переработанного металлического мусора может спасти ситуацию.

Информация предоставлена компанией «НЕФТЕХИМАВТОМАТИКА – СПб»: www.nha-spb.ru

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.