Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Сварные настилы стали активно применяться в промышленном строительстве

30.09.2013 17:13

Городское и промышленное строительство предъявляет к используемым материалам высокие требования, касающиеся надежности, безопасности, долговечности, удобства эксплуатации.

Одним из элементов, нашедшим широкое применение в различных отраслях строительства, в том числе и на промышленных объектах, стал сварной настил, который по конструкции представляет собой несущие полосы, соединенные между собой скрученными прутками. Он изготавливается методом кузнечно-прессовой сварки из малоуглеродистой, нержавеющей стали. В ряде случаев обеспечивается антикоррозионная защита материала в виде горячего оцинкования, что дает дополнительные преимущества в эксплуатации. Материал ценится за повышенную жесткость на скручивание и устойчивость к скольжению.

Стальной решетчатый настил отличается не только высокой прочностью, но и простотой технического обслуживания. Он используется в промышленности как элемент коммуникационных путей, широко применяется как элемент конструкции в промышленном и энергетическом строительстве. Можно привести следующие направления использования: элементы проходных мостиков, пешеходные дорожки, эстакады, стальные конструкций различного назначения, для монтажа площадок техобслуживания, мостиках на промзон, ступеней промышленных лестниц, трапах. Сварной настил отличается устойчивостью к деформации при высоких весовых нагрузках.

Реклама

На производстве сварных настилов SP специализируется компания «ГидроГрупп». Как отмечают специалисты компании, сварной настил чаще всего изготавливается из горячекатаной малоуглеродистой стали St.37, он прост в монтаже и демонтаже, характеризуется высокой эстетической привлекательностью и значительно облегчает нагрузку на опоры по сравнению использованием монолитных железобетонных элементов.

Ряд возможностей применения сварного настила обусловлена тем, что благодаря своей ячеистой структуре он с легкостью пропускает воду, грязь, снег, оставаясь незагрязненным. Благодаря этому он используется, к примеру, при обустройстве очистных зон в промышленных и коммерческих помещениях.

Среди другой продукции, которую предлагает широкому потребителю компания «ГидроГрупп» – оборудование для устройства канализационной и дренажной систем, дорожная продукция и материалы для укрепления грунта, газонные решетки, грязезащитные системы.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.