• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.113
    Курс валюты в Бресте
    USD2.113
    EURO2.3339
    100 RUB3.4178

Стильные и элегантные мужские рубашки: правила выбора

70 09.08.2013 09:27

Представители сильного пола, выбирая одежду, часто обращают внимание исключительно на длину рукавов. А ведь форма и длина воротника, которым дополнена рубашка, имеет не меньшее значение! К примеру, воротник, который закрывает собой отворот верхней части пиджака, свидетельствует о том, что рубашка выбрана не по размеру. Сорочки с чересчур узким воротником можно часто встретить в коллекциях сомнительных, малоизвестных брендов, а вот продукция хорошо зарекомендовавших себя марок не обладает подобными недостатками.

Сегодня каждый известный интернет магазин недорогой одежды http://www.wildberries.by/ для мужчин в своем ассортименте предлагает рубашки различных размеров.

О том, что воротник рубашки имеет правильную, нужную ширину, свидетельствует зазор между верхней частью пиджака и сорочки на уровне шеи. Однако это правило справедливо только в том случае, если пиджак скроен идеально. Следует учитывать, что воротники пиджака, выполненные в правильном крое, всегда рассчитываются в соответствии с идеально пошитыми сорочками. Поэтому стилисты рекомендуют, в первую очередь, выбирать и приобретать именно рубашки, а уже к ним искать подходящие пиджаки.

Реклама

Посещая магазин одежды для мужчин http://www.wildberries.by/catalog/870/men.aspx, представители сильного пола, как правило, вместе с рубашкой и пиджаком приобретают еще и галстук – аксессуар, без которого невозможно представить стильный и гармоничный образ. И здесь они часто допускают ошибки, полагая, что воротник сорочки должен быть выдержан в таком размере, чтобы узел галстука не приподнимал края воротника на участке груди. На самом деле, даже если мужчина поворачивает голову, окончания воротника не должны менять своего положения. Безусловно, они могут слегка приподниматься в том случае, если аксессуар выбран не по размеру или завязан неправильным узлом. Практичное решение – выбирать одновременно и сорочку, и галстук к ней, предварительно примерив и то, и другое.

Если воротник рубашки выполнен в правильном крое, то они всегда будут оставаться на груди. Зафиксировать их в этом положении поможет галстук, завязанный определенным узлом. Впрочем, и это не поможет в том случае, если воротник выполнен в нестандартном размере. Качественные рубашки из коллекции известных брендов всегда дополняются не слишком большими воротниками для того, чтобы одежда сидела великолепно на любой фигуре и смотрелась стильно и аккуратно в любых обстоятельствах. Если представитель сильного пола является верным поклонником сорочек с узкими, миниатюрными воротниками, ему следует отказаться от галстуков, выполненных из тяжелых, плотных тканей, например из жаккарда.

Еще одна распространенная ошибка – считать правильно скроенным воротник рубашки, под которым узел галстука всегда располагается четко по центру, в верхней части образованного при завязывании аксессуара треугольника. Дело в том, что в этом случае узел аксессуара не до конца заполняет собой участок, который образуется уголками воротника. Конечно, это может быть обусловлено неправильно завязанным узлом, однако чаще всего «вина» лежит именно на рубашке. 

Реклама

Информация предоставлена интернет – магазином модной одежды «Wildberries»: wildberries.by, г. Минск, ул. Куйбышева д. 22 пом. 24, т. 8 017 359 1900

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.