• -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.5754
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5754
    EURO2.8371
    100 RUB3.3121

Мужские головные уборы: виды, функции, рекомендации по выбору

95 23.07.2013 11:53

К примеру, для зимы предпочтительны теплые, надежно защищающие голову от холода шапки, выполненные из качественных, плотных и прочных материалов. Для лета подойдут легкие кепки, панамы, бейсболки. Следует ориентироваться и на стиль, которого мужчина привык придерживаться в своем повседневном образе.

Очевидно, что к классическому, элегантному костюму вряд ли подойдет яркая спортивная бейсболка или текстильная кепка. Точно так же, как мужская одежда http://www.wildberries.by/catalog/870/men.aspx, головные уборы должны выбираться в соответствии с таким фактором, как сезонность.

Самыми распространенными сезонными головными уборами для мужчин являются шапки. В ассортименте современных магазинов можно найти модели, выполненные из различных материалов – натуральная шерсть, синтетика, трикотаж. Мужчины солидного возраста могут выбрать для себя шапку, выполненную из натурального меха. Такой аксессуар сделает их образ более представительным и респектабельным. Важно, чтобы характеристики материала, из которого выполнен головной убор, соответствовали сезону. Для зимы идеальным решением станет аксессуар из плотной, защищающей от холода шерсти, а вот для осени подойдет модель из тонкого, достаточного легкого трикотажа.

В такой категории, как мужские головные уборы http://www.wildberries.by/catalog/873/men.aspx, особое место занимают шляпы. Эти аксессуары являются своеобразной «классикой» – они не выходят из моды и, скорее всего, будут оставаться актуальными всегда. Шляпы – великолепное решение для тех, кто желает сделать свой образ более представительным, стильным и элегантным. Модель, выполненная из фетра, станет идеальным дополнением к ансамблю, выдержанному в классическом стиле. Ее можно носить с пальто или с плащом. Для пляжного образа подойдут модели из соломы.

Очень популярны у представителей сильного пола кепки. Эти головные уборы занимают особое место в гардеробе молодых людей, относящих себя к поклонникам активного образа жизни и придерживающихся демократичного стиля casual. Кепки хорошо сочетаются с одеждой в спортивном стиле, а также с джинсами, вельветовыми и хлопковыми брюками. Не менее удачным дополнением они могут стать и для образа, выдержанного в чертах стиля милитари. Среди преимуществ, которыми отличаются эти головные уборы – удобство, практичность, функциональность и универсальность. Не сочетаются они, разве что, с элегантной классической одеждой – с пиджаками, костюмами, сдержанными и консервативными по крою пальто.

К слову, кепки еще недавно являлись «аутсайдерами» мужской моды – многие представители сильного пола ассоциировали эти головные уборы с рабочими профессиями. Однако, стараниями известных дизайнеров кепки вновь смогли занять достойное место в рейтинге самых модных и актуальных головных уборов. В коллекциях известных брендов начали появляться действительно стильные, оригинальные и эффектные модели на любой вкус.

Не следует думать, что к выбору головных уборов представители сильного пола подходят менее основательно и серьезно, чем дамы. На самом деле, мужчины выбирают для себя аксессуары очень тщательно, особое внимание обращают на их качество и практичность. Среди других характеристик, по которым мужчины оценивают головные уборы, можно выделить специфику фасона, цветовую гамму, особенности декора, универсальность и функциональность.

Подготовлено по материалам wildberries.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.