• -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.6023
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6023
    EURO2.8793
    100 RUB3.26

Борьба с короедом. Лечение леса

68 12.07.2013 14:09

Лес является обителью многих людей, которые предпочитают городской суетливости тихое и спокойное дуновение ветра среди величественных деревьев. Природа дарит человеку чувство умиротворения и спокойствия, а также дает возможность насладиться уникальными пейзажами непомерной красоты. Никакой дизайн исполненный руками человека не способен передать рисунки, которые создаёт лес и его жители.

Многие люди стараются как можно больше окружать себя растениями различных культур. Помимо регулярных вылазок на природу, садоводы выращивают на своих участках деревья, радующие своими плодами. Каждый любитель – садовод, а также тот, кого заботит сохранность деревьев, обязан знать о тех факторах, которые являются губительными для растений, дабы в дальнейшем выработать правильную линию борьбы с ними.

Особенно негативно на дерево способны повлиять насекомые – вредители. Среди самых известных насекомых, причиняющих урон дереву, находится жук – короед. Борьба с короедом и другими вредителями – необходимое условие при создании здоровой атмосферы для растений, обеспечение им нормального роста.

Узнать о том, что дерево поражено жуками – вредителями можно внимательно присмотревшись к стволу дерева. Жуки – короеды проделывают ходы в стволе, тем самым не давая питательным веществам проникнуть в сердце растения. Короеды оставляют после себя пыльцу багрового цвета, которая также заметна на коре. Паразитирующие на дереве жуки способны убить здоровое и крепкое растение буквально за несколько недель, а также заразить собой большое количество других деревьев. Поэтому профилактика таких «заболеваний» и лечение дерева содействует здоровью леса и сада в целом.

Подготовлено по материалам сайта mauget.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.