• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5846
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5846
    EURO2.7943
    100 RUB3.3569

Строительство каркасного дома и его обустройство

22 08.07.2013 11:57

Причина популярности  каркасных домов выражена в простоте возведения и небольшой стоимости.

Порой дом из камня  выходит в два раза дороже, кроме этого представлено множество нюансов.  Возведение каркасных домов происходит в короткое время. </p>

Именно поэтому большую популярность набирают каркасные дома. Вся технология представлена в несколько этапов. Для начала разрабатывается план в соответствии с местом возведения. В данном случае идеальным вариантом будет ровная поверхность. Чаще всего многие заказчики каркасного дома выбирают типовые проекты. Они имеют различные площади и планировки. Однако, если хочется иметь эксклюзивный дизайн, то он также может быть создан.

Благодаря большой популярности таких домов их активно возводят как в пределах города, так и на загородных участках. Количество этажей может быть от одного до трех. Строительство строения начинается с залива фундамента. Чаще всего для таких сооружений выбирают плиточные фундаменты. Однако, если планируется разместить подвал, либо подземные гараж, то использовать ленточный фундамент, либо столбчатый. Элементы необходимо установить по периметру строения. После этого на место возведения необходимо доставить отдельные элементы – блоки. Если имеется кран, то за счет него будет заметно упрощен процесс строительства.

После того, как все блоки соединены переходят к установке внутрь коммуникаций. На этом основные строительные работы окончены и можно начинать производить обустройство помещений. Приобрести входные двери в Минске. Рекомендуется сделать акцент в выбор дверей одного дизайна. В этом случае удастся соблюсти единую композицию. Далее переходят монтажу систем отопления. Увы, но в таком месте выбор зависит лишь от представленных коммуникаций. Если имеется электроснабжение, то применить электрические обогревательные устройства. Интересным вариантом будет установка каменной печи. Однако в этом случае придется внести некоторые коррективы в проектную документацию.

Традиционный способ обогрева – это использование газового оборудования. На www.dom.by газовые котлы представлены разной мощности и можно будет подобрать его в соответствии с площадью. Далее следует этап конечных отделочных работ. Производить выравнивание стен в данном случае нет необходимости. Для эстетичной отделки можно применить панели, также это может быть покраска стен. Что касается полов, то тут применяются аналогичные материалы, что и в сооружениях из камня – ковролин, линолеум и другие. Для наружных отделочных работ традиционно применяют сайдинг. Он обладает высокими практичными и эстетичными функциями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.