• -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.6023
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6023
    EURO2.8793
    100 RUB3.26

Лето – время красочного кино!

37 04.07.2013 14:46

Онлайн-кинотеатр ivi.ru представляет подборку фильмов Джеймса Фрэнсиса Кэмерона – одного из самых известных и талантливых режиссеров Голливуда. 

Путь к успеху

Два самых кассовых фильма в истории мирового кинематографа принадлежат одному человеку. Речь идет о Д. Кэмероне, снявшем сверхпопулярные картины «Титаник» и «Аватар». Создал он немало других замечательных фильмов, ставших образцом блестящей работы и для российских режиссеров, к примеру, Антона Мегердичева, снявшего несколько частей фильма «Бой с тенью», одна из них – «Реванш» онлайн доступна на ресурсе ivi.ru.

Напомним, родители Кэмерона не имели отношения к искусству кино: отец был инженером-электриком, а мать – художницей. Однако способности к рисованию и конструированию передались Кэмерону именно от них, помогая создавать фантастические сюжеты.

Вначале Джеймс поступает на физический факультет, затем на факультет философии, но страсть к съемкам захватила его полностью. Азы кинопроцесса Кэмерон постигал у режиссера Роджера Кормана. В 28 лет он продал сценарий фильма «Терминатор» всего за доллар, с условием, что он сам станет режиссером ленты. Талант Кэмерона был замечен.

Хит-парад картин

Практически все работы Кэмерона были отмечены зрительским успехом и призами на кинофестивалях. После «Терминатора» режиссер представил миру «Рембо-2» и триллер «Чужие». В 1991-м появился фильм «Бездна», несколько похожий по сюжету на недавно вышедший «Санктум». Новую грань режиссерского таланта Кэмерона раскрывает лента «Правдивая ложь». Но сногсшибательного успеха Кэмерон добивается после съемок «Титаника». После триумфа кинофильма режиссер долгое время занимался документалистикой и сериалами, пока не повторил свое достижение в картине «Аватар».

«Санктум»

Долгожданную картину «Санктум» можно назвать приключенческой драмой, но это определение условно.

Группа ныряльщиков исследует самую грандиозную в мире систему пещер, которая находится в Новой Гвинее. Во время их спуска в самую глубь Земли происходит сильнейший тропический шторм, который отрезает спелеологам выход наверх. Выжить можно только держась вместе, но всем ли это удастся?

Фильм впечатляет глубиной не только океанской бездны, но и человеческих взаимоотношений. Равное внимание создатели уделяют и зрелищности, и сюжету картины.

Вдохновленный Кэмероном фильм «Санктум» еще только готовится выйти в онлайн-кинотеатре. «Иви» предлагает познакомиться с другими фильмами легендарного режиссера, а также лучшими образчиками приключенческого жанра в разделе http://www.ivi.ru/videos/all/movies/adventures/by_day/.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.