Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.608
    Курс валюты в Бресте
    USD2.608
    EURO3.1417
    100 RUB3.5339

Автомобильный GPS-навигатор. Критерии выбора

48 27.06.2013 17:35

Не утонуть в ассортименте автомобильных навигаторов удастся только в том случае, если грамотно расставить все акценты, касающиеся основных характеристик гаджета.

Другими словами, перед тем как пуститься в денежные траты, не мешало бы определиться со своими желаниями; так сказать, понять, чего вы ожидаете от покупки, какие надежды на ее возлагаете, и что за функции GPS-помощника вас, как водителя, интересуют больше всего. А уж когда будут получены ответы на все эти несложные опросы, вот тогда-то и нужно брать ноги в руки и галопом скакать в близлежащий супермаркет электроники (если же не боитесь заблудиться по дороге, то можете попробовать воспользоваться машиной).

Итак, стандартные (но не определяющие!) критерии выбора. AZIMUT Hotel Berlin Kurfuerstendamm выбрав для семейного отдыха, без опаски оставляйте в авто технику, припарковав его на стоянке заведения.

Объем доступной памяти. Понятно, что чем больше этот показатель, тем лучше для пользователя. Хорошо прорисованные карты, максимально точно отображающие ситуацию на дороге и вокруг нее – мечта любого автомобилиста. Привычные 64 Мб уже не дают желаемого результата, поэтому выбирать лучше навигаторы, оперирующие памятью в 128 Мб и более. И обязательно следует проверять возможность подключения флэш-носителя! Без него гаджет устареет уже через каких-нибудь шесть-двенадцать месяцев. Обновление карт – это реалии, и не все старые навигаторы справляются с поступающими данными: им просто-напросто не хватает места, где эти самые данные можно было бы разместить. Остановившись в Hotel City B Novum, навигатор просто спрячьте в бардачок – безопасности авто на территории заведения ничего не грозит.

Автоматическая прокладка маршрута. Отыскать в продаже автомобильный навигатор, не поддерживающий данную функцию, сложно. Оно и понятно: кому нужен путеводитель, не имеющий ни малейшего понятия о том, как добраться из одной точки города в другую? Однако отдельным «везунчикам» улыбается удача, и они становятся собственниками этих «пережитков прошлого», а по сути – бесполезных устройств.

Доступность звуковых подсказок. Езда на автомобиле в крупном мегаполисе накладывает свой отпечаток на поведение водителя: вынужденная высокая концентрация внимания порой не позволяет отвлекаться даже на дисплей навигатора, так что голосовой совет, подсказывающий направление и предупреждающий о поворотах, – это необходимость.

Крепление. Каким бы большим ни был монитор GPS-навигатора, некачественное и неудобное крепление сведет все его достоинства к нулю. Гаджет не должен закрывать обзор водителю, но при этом быть в поле его зрения. А иначе пользы от монтажа «помощника» будет немного.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.