Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Преимущества однодневных контактных линз

65 26.06.2013 15:45

В последнее время большое распространение получили линзы кратковременного ношения. Весь мир сейчас переходит на одноразовые гигиенические и медицинские средства, будь то шприцы или носовые платки, и, следуя этим тенденциям, разработчики средств контактной коррекции также перешли к производству линз однодневной замены.

Однодневные контактные линзы очень удобны при путешествиях, командировках, при занятиях спортом, а также при работе в местах с высоким уровнем запыленности воздуха. Также они незаменимы для людей, чей химический состав слезы способствует накоплению на линзе осадка. Кроме того, существует класс пациентов, которые в повседневной жизни пользуются только очками, и КЛ им необходимы только время от времени.

Основные клинические преимущества однодневных контактных линз:

– Исключается попадание в глаза химических веществ, входящих в состав средств по уходу за ними. Ведь зачастую на КЛ длительного ношения образуется белковый налет, возникают солевые и жировые отложения, которые трудно смыть даже самыми современными средствами. Поэтому преимущество ежедневок здесь очевидно, на них не успевает накопиться осадок, что способствует здоровью глаз и сводит к минимуму вероятности раздражения, жжения и покраснения глаз.
– Однодневные контактные линзы более мягкие, тонкие и гибкие, что обеспечивает четкость зрения и больший комфорт при ношении, подробнее читайте тут. Также степень кислородопроницаемости этих линз выше, поэтому они легко переносятся людьми даже с очень чувствительными глазами. 
– Отпадает необходимость использовать использовать контейнер для хранения линз, который также может явиться источником каких-либо инфекционных заболеваний. Ведь нередко именно на поверхности контейнера обнаруживаются бактерии, способствующие развитию язвы роговицы.
– Легкость и простота использования. При ношении однодневных линз нет необходимости использовать средства по уходу за ними, растворы для дезинфекции и очистки. Утром одеваете новый, чистый и стерильный комплект МКЛ, а вечером просто снимаете и выбрасываете их, и ночью ваши глаза отдыхают.
– Экономическая выгода. На однодневных линзах проще и дешевле экспериментировать, если сразу вы не смогли их правильно подобрать по форме и диаметру.

Таким обоазом, использование однодневных контактных линз значительно повышает безопасность ношения в принципе. Однако, всегда следует помнить, что они предназначены для ношения на один день, и повторное их использование может привести к различным заболеваниям глаз.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.