Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.608
    Курс валюты в Бресте
    USD2.608
    EURO3.1417
    100 RUB3.5339

Кухонная плита – новый облик современных моделей

41 26.06.2013 15:45

Ни одна кухня не может обойтись без плиты.

Маленькие квартирные кухни, огромные ресторанные помещения, столовые, бистро, закусочные и кафе – везде и всегда на кухне любого заведения должна быть плита или ее современные аналоги: варочные поверхности и духовые шкафы.

Существуют стандартные модели на 4 конфорки и профессиональные варочные центры, отличающиеся большими габаритами и увеличенным числом конфорок. Ваш выбор зависит от того, для каких целей вы приобретаете кухонную технику: если вам нужно кормить небольшое семейство, четыре стандартные конфорки вполне с этим справятся, а если вы планируете осчастливить шеф-повара вашего ресторана или кафе – тогда вам необходимо купить технику побольше и помощнее. Кухонные плиты независимо от их размеров могут быть газовыми, электрическими или комбинированными. Неизменно популярной остается традиционная, привычная большинству из нас газовая плита для кухни. Уютное голубое пламя зажженной конфорки, удобство и визуальный контроль температурного режима, надежность и безопасность современных моделей позволяют удерживать спрос на газовые плиты на довольно высоком уровне. Безопасный газ-контроль позволяет без опасений пользоваться газовым агрегатом: система временной задержки гарантирует надежную защиту от случайного включения.

Электрические модели отличаются более интересным дизайном и наличием удобной гладкой стеклокерамической поверхности. Хотя стеклокерамика в последнее время уже используется и для исполнения современных рабочих поверхностей газовых плит, которые выполняются из прочного закаленного стекла. Большой популярностью у покупателей пользуются качественные и недорогие электрические плиты GEFEST белорусского производства. Оптимальный баланс цены и качества продукции этой марки могут дать фору известным мировым производителям бытовой и кухонной техники. Существуют и комбинированные варианты, которые могут использовать оба источника энергии – и газ, и электричество. Этот фактор позволяет осуществлять бесперебойную работу техники при перебое с подачей одного или другого энергоносителя. Кроме того, с профессиональной точки зрения, готовка на газовой варочной поверхности комфортнее, чем на электрической, а вот духовой шкаф более практичен как раз в электрическом исполнении.

Газовые духовки могут обеспечить лишь односторонний нижний нагрев, а электрические модели способны равномерно нагревать готовящуюся пищу с разных сторон. Именно поэтому повара крупных пищевых сетей чаще всего выбирают именно комбинированный вариант кухонных плит, оптимально подходящий для всех задач.

Практичное сочетание газовых и электрических горелок также облегчает эксплуатацию комбинированной плиты и позволяет выбрать, какими конфорками вы будете сегодня пользоваться: газовыми или электрическими. Отличным выбором для любых кухонных нужд станут плиты Gorenje производства известной словенской компании. Широкий ассортимент продукции производителя бытовой техники включает в себя большой выбор различных плит: электрических, газовых и комбинированных.

Множество товаров сегодня покупается в интернет-магазинах. Такой способ покупки с каждым днем завоевывает все большую популярность у покупателей. Удобство выбора техники без обязательного визита в магазин, возможность заказать товар в режиме «онлайн», а также задать любой вопрос консультанту по телефону или посредством чата на сайте компании значительно облегчает и упрощает процесс покупки. Так же, как и в обычных магазинах, вы можете оформить покупку техники в кредит и рассчитаться удобным для вас способом.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.