Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.608
    Курс валюты в Бресте
    USD2.608
    EURO3.1417
    100 RUB3.5339

В городах Беларуси продолжается активное строительство спортивных объектов

67 20.06.2013 12:12

Во вторник на оперативном совещании в столичной мэрии начальник управления туризма, спорта и физической культуры Минского городского исполнительного комитета Алексей Прокопович сообщил, что в июле планируется открытие двадцати теннисных кортов крытого типа. 

Данный проект в своей основе имеет городской центр олимпийского резерва по теннису. Здесь будет обустроен спортивный городок с охраняемой автостоянкой. В августе будет завершено строительство спортивной базы по улице Уральской, принадлежащей баскетбольному клубу «Минск-2006». В 2013 году планируется открытие комплекса «Чижовка-Арена», аквапарка на проспекте Победителей, водно-гребной базы «Серебрянка». Быстрыми темпами идет строительство бассейна «Трактор».

К 2016 году в каждом районе Минска будет функционировать физкультурно-оздоровительный центр. Они будут включать в себя джакузи, различные виды бань, бассейн, тренажерный зал, SPA-салон и боулинг-центр. Стоимость строительства бассейна довольно внушительна, но возведение строительных объектов находится в числе приоритетных.

Отметим, что в Бресте открыто тридцать мест для отдыха на воде: 18 мини-бассейнов, 10 стандартных и 2 нестандартных. Посещение пятидесятиметрового бассейна составит 27 тысяч рублей для взрослых и 17 тысяч для детей до 13 лет. Продолжительность сеанса – 45 минут.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.