Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.608
    Курс валюты в Бресте
    USD2.608
    EURO3.1417
    100 RUB3.5339

Регионы России будут поэтапно решать проблему нехватки детских садов

45 14.06.2013 11:05

Несмотря на успешный опыт Ленинградской области в сфере дошкольного образования, проблема нехватки мест в детских садах все еще остается в регионе нерешенной. Как отмечает председатель постоянной комиссии по образованию и науке Законодательного собрания Ленобласти Иван Пустотин, из-за нехватки мест в детских садах в непростой ситуации в первую очередь оказались районы, граничащие с Санкт-Петербургом. Например, во Всеволожском районе на места в детских дошкольных учреждениях нередко претендуют петербуржцы.

Во многих областях страны существует тенденция, когда молодые мамы стремятся выйти на работу как можно раньше. В ряде семей могут позволить себе няню. Так няни на Помогателе берут за свой профессионализм от 150 рублей в час. Но то, что доступно жителям столиц, не всегда по карману в регионах, власти которых зачастую сталкиваются с недовольством населения, вызванным дефицитом мест в детских садах.

Отметим, что недавно о решении проблемы очередей в детсады детей от 3 до 7 лет отчиталась Вологодская область. В конце мая губернатор Орловской области пообещал, что к 2015 году все дошколята получат возможность посещать детские сады. Проблема доступности дошкольного образования весьма остро стоит в Чеченской республике, где на очереди в детские сады находятся 34 тысячи детей. Очередь в Иркутской области достигла в этом году 27 тыс. Ну а в Ленобласти, где очередь в детсады составляет 6 тыс. детей, в ближайшие два года будет построено как минимум 30 детских садов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.