Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.608
    Курс валюты в Бресте
    USD2.608
    EURO3.1417
    100 RUB3.5339

Трубопроводная конструкция

33 10.06.2013 16:37

Трубопроводная система является важнейшим элементом в деятельности по снабжению населения газом и водой. Практический каждый человек может представить, как выглядит трубопровод. Отравляясь за город и проезжая вдоль пустынных полей, вдали от проезжей части можно увидеть трубопроводную конструкцию.

Множество внешних факторов склонно оказывать влияние на деятельность трубопровода. Неблагоприятные условия среды, а также определённая вибрация, которая является следствием подключения к трубопроводу дополнительных насосов и других внешних элементов, перепад температуры, как в условиях окружающей среды, так и в условиях внутренней трубопроводной атмосферы. Всё выше перечисленные факторы сказываются на износоустойчивости и работоспособности данной конструкции. Защитить трубопроводную систему может использование специального компенсатора. Именно компенсаторы могут обезопасить деятельность трубопроводной системы и защитить ее от нежелательных скачков, сдвигов и вибрирования.

Существует несколько различных по своему виду компенсаторов. Их использование зависит от внешних средовых условий и внутреннего напряжения конструкции. Наличие трубопроводных компенсаторов значительно минимизирует риски, связанные с эксплуатацией данной конструкции. Обычному человеку, трудно представить обслуживание теплотрассы длинной в пару десятков километров. Надземные трубопроводные конструкции и теплотрассы, которые относятся к подземной коммуникации, конструируются таким образом, чтобы их протяжённость смогла выдержать все условия сопровождающие функционирование конструкции. При строительстве трубопровода также используют трубы, различающиеся по своему материалу и диаметру. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.