Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Особенности работы перфоратора – сравниваем инструмент с дрелью!

103 10.06.2013 16:37

Что такое перфоратор? Перфоратор - это удобный инструмент для создания отверстий в камне, граните, кирпиче, бетоне и прочих материалах.

Эффективность его на порядок выше, чем, к примеру, у ударной дрели, благодаря отдельному пневмомеханизму. Для сравнения, у ударной дрели удар обеспечивают два храповика и зубчики на них. Что же перфораторы? Ударную энергию здесь измеряют в джоулях, тогда как в связи с незначительностью удара дрели у нее она не обозначается вообще. Другими словами, если вам необходима более сильная и эффективная работа, выбор очевиден.

Использование инструмента считается целесообразным при сверлении любых плотных материалов. Кроме того, вы можете применять его как отбойный молоток для ударного воздействия на поверхность. При помощи, например, трехрежимной модели, как отбойника, вы сможете не просто делать отверстия в кирпичной стене, но и штробить пазы в легком бетоне, мягкой штукатурке и других аналогичных материалах. Также как и, к примеру, шуруповерты, перфораторы обладают функциональностью и не служат одной только цели. Знать вы должны лишь о том, что в режиме отбойника использовать их стоит не более 20 процентов от общего времени работы инструмента.

Одна из особенностей перфоратора состоит в том, что применять его можно и в качестве упомянутого выше шуруповерта. В том случае, если у выбранной вами модели есть реверс и регулятор скорости вращения сверла. При этом учтите, что у шуруповерта крутящий момент будет выше. Если вы дополнительно купите адаптер с хвостовиком SDS, то получите еще и возможности дрели (только не в ударном режиме).

Что выбрать – перфоратор или дрель?

Вне зависимости от того, хотите ли вы приобрести перфоратор, сварочное оборудование или любой другой инструмент, у вас практически всегда имеется альтернатива. К примеру, в первом случае вы можете купить обычную дрель. Однако знать вы должны о том, что она, обладая функциями перфоратора, износится гораздо скорее. Ну а для того, чтобы последний имел возможности первой, ему необходима специальная насадка-переходник, увеличивающая вес и затрудняющая работу.

Как принять верное решение? Исходите из того, какие работы вы хотите вести. Для мягких материалов лучшим выбором будет покупка дрели. Для цементной штукатурки, бетона и прочих твердых материалов – перфоратор.

Материал предоставил интернет-магазин gepard.by.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.