Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.6019
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6019
    EURO3.1407
    100 RUB3.5146

Создан онлайн-переводчик с клингонского

58 04.06.2013 12:13

Интернет порадовал поклонников культового сериала «Звездный путь». Дело в том, что совместными усилиями Paramount Pictures и Microsoft в одну из поисковых систем была внедрена возможность перевода с клингонского языка, на котором и общаются инопланетная раса в вышеуказанном фильме.

Язык был искусственно создан американским лингвистом Марком Окрандом, причем в нем проработан синтаксис, грамматика и обширный словарь. Стоит отметить, что появилась даже специальная организация – Институт клингонского языка. На сегодняшний день насчитывается около 1900 искусственных языков.

 Пользователям мобильных устройств предлагается специальное приложение для гаджетов Bing Translator. Онлайн-переводчик способен переводить фразы с английского на клингонский и наоборот. Поддержка других языков пока не осуществляется. Видимо подразумевается, что для понимания окончательного английского варианта переведенных фраз из фильма посетителям ресурса следует обратиться в бюро переводов.

Первоначальная идея добавить инопланетный язык в поисковик Bing появилась у корпорации Microsoft в связи с выходом в мировой прокат двенадцатого фильма киносаги под названием «Стартрек: возмездие».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.