Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5755
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5755
    EURO3.0365
    100 RUB3.4258

Решение проблем в обувном производстве напрямую зависит от решения вопросов обработки кожи

109 17.05.2013 15:37

Кожевенное производство Беларуси только при условии осуществления процессов модернизации сможет увеличить количество экспортируемой отечественной обуви и, тем самым, снизить поставки импортной обувной продукции. Зачастую приобрести понравившуюся модель не всегда возможно и приходится выбирать из того, что есть в наличии. Эти тенденции еще больше укрепляют позиции импортной обуви, что крайне нежелательно.

Основой данного вида производства в нашей стране является высокое качество кожи. Сырье, которое производится в Беларуси, соответствует самым строгим требования и стандартам.Если говорить о покупке обуви белорусских предприятий в нашей стране, то хотелось бы отметить, что в последнее время ее ассортимент, будь то городские магазины или остается довольно скудным. Усовершенствования в кожевенной и обувной отрасли, несомненно, приведут и к укреплению экономической стабильности государства. Использование возобновляемых видов отечественного сырья для производства как нельзя лучше способствует решению экономических и технологических проблем.

Особенно остро в настоящее время встают проблемы, связанные именно с сырьем. В течение последний десяти лет отечественное сырье, нуждающееся в переработке, отправляли за границу, оставляя для отечественного кожевенного производства небольшую часть не самого лучшего качества. А затем обработанное сырье ввозилось обратно и использовалось для производства кожаных изделий. Эти мероприятия крайне негативно сказываются на всем производстве. На сегодняшний день большие перспективы открываются в налаживании собственного процесса по обработке кожи и тем самым сокращения расходов валютных денежных средств.

Чаще всего современное производство сводится к нововведениям, когда из завозимых из-за рубежа заготовок для обуви, путем сбора деталей, производится обувь. Такие облегченные меры неизбежно приводят к сокращению рабочих мест и потере квалифицированных кадров.

Цифры ввоза импортной обуви в страну в последнее время значительно увеличились. Следствием является потеря своего же собственного рынка.

Все эти проблемы указывают на их недостаточную проработку, о чем и заявил недавно глава нашего государства. Ведь в стране, где достаточно развито сельское хозяйство и впечатляют цифры, свидетельствующие о производстве мясной продукции, не может быть ощутим недостаток в сырье для кожевенного производства.

Так белорусско-российское предприятие по производству обуви «Белвест» уже в текущем году планирует значительно расширить сеть по производству товаров в своей стране и за ее пределами. В планах создание подразделения по производству обуви в Бешенковичах. В данном райцентре будет налажена работа предприятия по раскрою и сборе обувных заготовок.

Всем известно, что приобрести товары в небольших городах нашей страны сложнее, неважно, это новая пара обуви или, например, запчасти для автомобиля . Купить автомобильные запчасти в Минске не составит труда, а вот в тех же Бешенковичах, эта же покупка может стать большой проблемой. Вскрытие проблем и своевременно принимаемые меры, безусловно, способны значительно улучшить ситуацию, как с приобретением обуви, так и с покупкой других товаров в районных центрах Беларуси.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.