Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.6042
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6042
    EURO3.0359
    100 RUB3.3779

Почему выгодно открыть оффшор в Гонконге?

204 13.05.2013 17:50

В последнее время все больше бизнесменов предпочитают работать в оффшорных зонах.

Такая тенденция неслучайна, ведь более удобного плацдарма для ведения предпринимательской деятельности, чем в Азии и Океании, не существует. Гибкая законодательная система, стабильная экономика (поскольку юрисдикция находится на территории Китая, влияние США и ЕС практически отсутствует), минимальное вмешательство государства в дела компаний создают оптимальные условия для бизнеса. Гонконг считается финансовым центром Азиатско-Тихоокеанского региона, а представительства на территории района имеют все крупнейшие мировые корпорации.</p>

Преимущества Гонконга как оффшорной зоны

Если вы еще не определились, в какой юрисдикции открыть компанию, и лишь ищете в поисковой системе «оффшорной компании Гонконг.», то перечислим вкратце основные преимущества данного региона.

  1. Удобная система налогообложения. Предприятия, получающие прибыль за границей, не платят никаких отчислений государству, кроме ежегодного сбора. На доход, полученный в Гонконге, налагается налог в 16,5 %.
  2. Высокая степень конфиденциальности данных. Информация о директорах и акционерах фирмы может быть разглашена, только если есть решение суда. При этом возможно использование номинальных акционеров и директоров.
  3. Простая процедура регистрации. Есть лишь несколько требований: наличие директора, акционера, юридического адреса и секретаря-резидента. Размер уставного фонда не ограничен. Государственные структуры работают оперативно, поэтому оффшор Гонконг позволяет открыть буквально за несколько недель.
  4. Высокий статус компании. Поскольку Гонконг не входит в список «черных» оффшорных зон, предприниматель не столкнется ни с какими ограничениями при ведении финансовой деятельности.
  5. Удобство работы с банками. Оффшор в Гонконге может иметь счет в любом банке мира. Валютный контроль отсутствует. При этом процедура открытия счета в банках Гонконга предельно простая, а управлять финансами можно удаленно при помощи интернет-банкинга.
  6.  Минимальные ограничения на виды деятельности компаний. Единственное, что нужно знать предпринимателям: ведение банковской, страховой, трастовой деятельности возможно только при наличии лицензии.

Среди недостатков юрисдикции стоит упомянуть лишь о необходимости сдавать ежегодные отчеты, заверенные аудитором-резидентом Гонконга…

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.