Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.6042
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6042
    EURO3.0359
    100 RUB3.3779

Часы, хранящие городские тайны

54 06.05.2013 16:42

Ничто так не подкупает гостей больших старинных городов, как их архитектура, медленно выдыхающая многовековую историю и скрывающая на себе миллионы ежедневных восторженных взглядов.

Прогуливаясь по мощёным улицам, летними вечерами наслаждаются не только приезжие люди, но и коренные жители, которые порядком устали от дневной суеты и в поисках умиротворения, шагают по узким улочкам, раздумывая о жизни.

Ещё одной достопримечательностью, отметить которую сразу удаётся далеко не всем, являются фасадные часы. Удивительное сочетание времени, угнетённого историей и покрывшегося пылью многочисленных событий с современным дизайном новомодных городских построек, невольно наталкивают на различные мысли. Пройдя чуть вперёд, вдоль гипермаркета, построенного согласно современному дизайну, возведённого по планам молодых архитекторов, можно наткнуться на старинную постройку не тронутую техническими нововведениями и окунуться в иной, пахнущий старостью, мир.

К слову говоря, уличные часы, которые изготавливают в настоящем времени, также склонны поразить своей красотой. А чего стоит возвести целый шедевр из живых цветов, посаженных по определённой схеме, которая в итоге превращается в огромные цветочные часы. Такие произведения удивляют не только многообразием цвета и точностью исполнения. Живые, дышащие и питающие энергию земли, цветочные часы способны обрадовать и подарить настроение даже самому хмурому прохожему.

Нельзя не согласиться, что при отсутствии уличных, фасадных, башенных часов, характер города передать было бы гораздо сложнее. Этот элемент склонен добавлять некую изюминку и подкупать своего наблюдателя чем – то по – своему таинственным.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.