Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Реорганизация с преобразованием

20 30.04.2013 14:18

В юридической практике существует такое понятие, как реорганизация. Эта процедура осуществляется довольно часто, в особенности это касается реорганизации, которая проводится для переведения компании в другой статус.

В соответствии с действующим законодательством, этот вид процедуры имеет название преобразование предприятия. Реорганизация, так же как и регистрация организаций, – процедура длительная и имеет свои особенности касательно законодательства и документации. Сама по себе реорганизация с целью преобразования подразумевает собой следующее:

Учредители, которые принимают решение вести другой вид деятельности или расширить свои возможности в выбранной ранее сфере, могут заявить о закрытии своей организации. Здесь действуют все законы относительно ликвидации предприятия. Для успешного завершения работы общества должны быть соблюдены все необходимые процедуры. После этого учредители имеют право создать новую компанию, к которой переходят все права и документы аннулированного предприятия.

Реорганизация юридического лица может быть как добровольной, так и принудительной по решению суда. В суд обычно обращается налоговая служба с иском о тех или иных нарушениях со стороны юридического лица.

На сегодняшний день существует несколько причин, по которым общества могут проводить добровольное преобразование, сюда можно отнести следующее:

  • Желание увеличения уставного фонда с помощью третьих лиц или новых участников общества;
  • Скрытие нарушений законодательства как ненамеренных, так и умышленных;
  • Необходимость изменения статуса компании;
  • Желание расширить свои возможности или перепрофилировать предприятие на другой тип деятельности.

Для осуществления правомерного преобразования руководство компании должно соблюсти ряд процедур, таких как решение внутренних нюансов преобразования на общем собрании участников или акционеров, оповещение налоговой службы о принятом решении по реорганизации, также необходимо уведомлять все внебюджетные ведомства и банковские учреждения, которые принимают участие в финансировании компании.

Следующий шаг – это регистрация новой компании. Здесь необходимо указать процесс реорганизации с преобразованием, в иных случаях могут возникнуть определенные трудности при получении наследственных прав на имущество и документацию аннулированного предприятия.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.