Оказывают ли на самом деле деструктивное влияние на вышеуказанный контингент социальные сети, или же пагубное значение коммуникации через Интернет преувеличено? Рассматривая данную проблему, стоит обратить внимание, что негативное отношение к социальным сетям пропагандируется в основном людьми зрелого возраста, теми, кто сам не имеет опыта не только такого общения, но и в целом, плохо ориентируется во всемирной паутине.
Одной из самых популярных социальных сетей в настоящий момент является «Вконтакте», которая завоевала расположением молодой аудитории удобством и простотой своих функций. Говорить о минусах «Вконтакте» не уделив внимания плюсам – алогично и указывает на абсолютную не компетенцию критикующих данную сеть. Ведь то огромное количество сообществ, а также успешная раскрутка групп вконтакте, даёт возможность подрастающему поколению лучше ознакомиться со сферой искусства, ориентироваться в мире книг и музыки. «Вконтакте» – отличное поприще для развития своих задатков и способностей. Благодаря существующим в сети сообществам и группам, можно найти единомышленников, увлекающихся определённым видом деятельности не только в своём городе, но и в других странах. Возможность международной коммуникации является отличным подспорьем для получения опыта, а также обмена им с большим количеством людей.
Конечно, любое взаимодействие, которое опосредовано сетью, может наложить определённый отпечаток на общение в реальной жизни, но это проблема, скорее, ближайшего окружения подростка, а не особенностей социальных сетей.
Оцените статьюНаш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google