Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 3.5688
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5688
    EURO7.0232
    100 RUB8.4125

Болезни органов зрения

23.04.2013 14:26

Заболевания, которые связаны с человеческим зрением, далеко не редкость. А диагнозы «близорукость» и «дальнозоркость» приходится ставить чуть ли не каждому второму пациенту, который обратился к офтальмологу.

К сожалению, заболевания глаз не ограничиваются близорукостью и дальнозоркостью, которые в свою очередь можно скорректировать при помощи диоптрических линз или операций, ставших уже рядовыми.

Ухудшение зрения часто обусловлено наследственными показателями, образом жизни или возрастными характеристиками. К примеру, глаукомой страдают в основном люди, перешагнувшие планку пенсионного возраста. Данное заболевание чаще передается по наследству через поколение, характеризуется повышенным внутриглазным давлением и опасно полнейшей потерей зрения.

Реклама

Глаукома сопровождается резью в глазах, общим ухудшением зрения. Существуют случаи, когда начальные стадии развития глаукомы проходили бессимптомно и человек обращался за медицинской помощью лишь тогда, когда его поле зрения начинало сужаться. Обращаясь в клинику за специальной помощью, следует учесть, что лечение глаукомы в Израиле проводят только высококлассные специалисты, использующие в своих методиках только новые технологии.

Вылечить зрение полностью и избавиться от глаукомы навсегда невозможно. Можно лишь остановить прогрессирующую болезнь и предотвратить полную потерю зрения. Случаются в процессе заболевания и обострения, которые сопровождаются острой болью не только в области глаза, но и всей части головы. Лечение данного недуга бывает разным. Иногда достаточно лишь терапевтического метода, при котором назначаются специальные капли для понижения глазного давления, иногда требуется более агрессивное вмешательство.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.