Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.6073
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6073
    EURO3.1529
    100 RUB3.5453

За что платят покупатели загородной недвижимости в Беларуси?

57 23.04.2013 10:40

Выставленные на продажу особняки, стоимостью в миллион долларов, уже никого в Беларуси не удивляют. Сумма, которую девелоперы назначают за тот или иной объект, это не только цена коммуникаций и самой постройки с забором. Это та сумма, которую белорусы должны заплатать за комфортное проживание своей семьи.

Владение загородным домом –  это собственная территория, удобное месторасположения, чистый воздух, соседи, схожие по статусу и интересам, близость к природе, гарантии безопасности, хороший вид из окна, персональное парковочное место и многое другое.

Сегодня белорусскому рынку загородной недвижимости есть что предложить. И цены пусть и кусаются, но куда ниже, чем те, которые платят, к примеру, москвичи, желающие перебраться за город и приобрести участки по егорьевскому направлению. Самые популярные проекты, расположенные под Минском, – «Сосновый», «Ясная поляна», «Логожеск», «Дубровский квартал», «Лето», «Гринвич». Эти поселки, в большинстве своем, расположены в лесных массивах, недалеко от МКАД.

Строятся под Минском и таунхасы, которые хотя и относятся к загородной недвижимости, но все же не решают проблему наличия соседей за стенкой.

Что касается Бреста, то он попал в поле зрения российских покупателей недвижимости из-за близости к границе с Польшей. В первую очередь россиян интересуют коттеджные поселки в пригородах областного центра. Рост сделок с участием граждан других государств на рынке коттеджной недвижимости за последний год составил 5-10%.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.