Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6036
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6036
    EURO3.1684
    100 RUB3.531

Дать ребенку шанс услышать

52 19.04.2013 15:24

К сожалению, заболевания, влияющие на слух детей, а также полное омертвение волосковых клеток внутреннего уха являются частыми случаями в медицинской практике. Малышей, которые плохо слышат или не слышат вовсе, гораздо больше, нежели может показаться на первый взгляд.

К самым распространенным причинам нарушенного слуха, в первую очередь, относятся наследственные показатели. Если кто-то из членов семьи страдал от заболеваний уха, то вероятность унаследования такого недуга увеличивается. Очень важно на месте родителей вовремя заметить нарушения у малыша и своевременно произвести детское слухопротезирование.

Слух ребенка может пострадать также вследствие перенесенных матерью,во время беременности вирусных заболеваний. К сожалению, провести диагностику на наличие физических отклонений на стадии внутриутробного развития невозможно. А в постнатальный период такая процедура, как скрининг всех новорожденных, позволяющая на ранних стадиях выявить недуг, практикуется лишь в некоторых развитых странах. Следует понимать, что нарушения слуха без своевременной помощи и коррекции могут привести к тяжелым последствиям отставания в развитии. Окружающий мир, наполненный множеством звуков, дает возможность ребенку развиваться и правильно приспосабливаться к окружающей среде. Если малыш не будет получать достаточное количество звуковой информации из окружающего его мира, то это повлечет за собой торможение речи и мыслительной деятельности.

Важно обратить внимание, что нарушения слуха – это физический недостаток и при своевременной помощи этот недостаток можно минимизировать, сделав его практически незаметным.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.