Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6006
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6006
    EURO3.1623
    100 RUB3.5054

Правила выбора отеля

17 16.04.2013 16:42

Театр начинается, как известно, с вешалки, а путешествие – - с выбора направления, определившись с которым, можно приступить ко второму важному этапу – определению отеля, который поможет в полной мере расслабиться, отдохнуть и получить новые впечатления. На этом этапе важно одновременно получить комфортные условия проживания и при этом не переплатить.

Так, основным идентификатором качества сервиса и комфортабельности гостиницы являются впечатления ее бывших постояльцев, которые выражаются в отзывах на различных сайтах. Однако,отзывы отзывам – рознь. Есть откровенно рекламные комментарии, направленные на популяризацию отеля. Опираться на такие отзывы не стоит, как и на те, дата добавления которых больше года, такой временной показатель не может быть достоверным источником оценки нынешнего состояния гостиницы. А вот отели рядом с Киево-Печерской лаврой всегда соответствуют своим шикарным отзывам.

Туристам, которые путешествуют на автомобиле или планирующих арендовать его на месте, стоит узнать о наличии охраняемой парковки. Также многое зависит от целевой аудитории отеля. Различают гостиницы для семейного отдыха, молодежного и оздоровления. Исходя из своих целей, нужно и выбирать отель. Кроме того, краеугольное значение отведено расположению гостиницы, ее близости к центру города или береговой линии, если говорить о курортных регионах. Как правило, все ориентируются на количество звезд в отеле, но и здесь возможны варианты. Не каждая «пятерка» оказывается лучше «четверки», а если сравнивать европейские гостиницы с ближневосточными или североафриканскими, то это сравнение идет далеко не в пользу последних. Например, отель 3 звезды во Франции может быть гораздо привлекательнее, чем 5 звезд в Египте. Комфортабельные отели Киева 4 звезды всегда отвечают заявленному уровню сервиса.

Отдельно стоит сказать, что, выбирая место проживания во время отдыха с ребенком, нужно поинтересоваться о дополнительных услугах, развлечениях, медицинском обслуживании и т. п. Очень важно, чтобы обслуживающий персонал был внимательным, тактичным и аккуратным. Также необходимо узнать, куда выходят окна из номеров в отеле, насколько велика его территория, работает ли служба безопасности (особенно это касается мусульманских стран), в каком состоянии находится номерной фонд и т. д.

Все эти параметры кроме самого туриста никто учитывать не будет, и, положившись исключительно на туристическую фирму, можно несколько ухудшить свои впечатления от отдыха. Следовательно, к этому далеко не второстепенному вопросу подойти надо внимательно и со знанием дела.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.