Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Индивидуальное жилье в Беларуси будет доступнее и качественнее

44 16.04.2013 12:19

До 2015 года объемы индивидуального жилого строительства в Беларуси должны составлять не менее 40% возводимого жилья. Такую задачу на встрече с журналистами обозначил заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий Семенкевич. 

Он также отметил, что важными задачами индивидуального домостроения является как создание комфортных условий проживания, так и сокращение стоимости жилья. «Мы поставили рамки для индивидуального дома – не более Br6,5 млн за квадратный метр, хотя имеются примеры на некоторых предприятиях, что цифра может быть уменьшена до Br5,4 млн», – отметил Семенкевич.

Согласно утвержденной правительством концепцией жилищной политики, государство будет не только передавать населению свободные участки под застройку, но и займется разработкой программы, которая позволит гражданам приобретать готовый дом с организованной инфраструктурой. Развитие индустриального домостроения создаст такие условия, при которых, приобретая дом, гражданин сможет заказать монтаж и установку натяжных потолков, полов, завести мебель, бытовую технику и заселиться в новый дом. И все это за приемлемые деньги. Более того, заводские дома будут иметь хорошее качество, а сроки индустриального цикла сократятся до года.

В 2013 году в Беларуси будут увеличены мощности заводов по производству крупнопанельных конструкций. Предполагается и создание новых производств для деревянного домостроения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.