Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.6234
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6234
    EURO3.1515
    100 RUB3.5161

Начать жизнь заново

13 12.04.2013 11:47

Согласно психологическим исследованиям, развод считается сильнейшим потрясением для обеих сторон. Бракоразводный процесс стоит буквально на третьем месте по уровню стресса и негативных эмоций.

С чем же связан такой высокий показатель на шкале человеческих потрясений? Люди довольно быстро привыкают друг к другу, тем более если им приходится совместно решать множество бытовых проблем или просто делать что-то вместе. Современные молодые пары, состоящие в браке, с трудом выдерживают первые кризисные моменты. Некоторые супруги продолжают жить вместе с невыносимым пониманием того, что брак был глубочайшей ошибкой, думая, что больше никогда не встретят спутника жизни, некоторые решают все-таки разойтись, невзирая на тяжесть бракоразводной деятельности.

Одной из болезненно воспринимаемых вещей в таком процессе является раздел имущества при разводе, который имеет ряд вопросов. Проблемы, которые касаются финансовой стороны, всегда довольно щепетильны, тем более если речь идет о людях, которые когда-то наживали имущество с любовью и заботой друг о друге. Данная проблема неотъемлемо связана с человеческими эмоциями. В случае если развод сопровождается насыщенной эмоциональной окраской, необходим деликатный подход, который в спорных решениях без ущемления человеческих чувств сможет удовлетворить все потребности участников процесса.

Для того чтобы развод был поводом для новой жизни, а не являлся пятном на судьбе бывших супругов, следует обратиться к профессиональным юристам, которые максимально точно оценят ситуацию и смогут сопровождать своих клиентов на протяжении всего процесса.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.