Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

Защита электронных данных

17 10.04.2013 14:55

В мире, где стремительными темпами идёт развитие цифровой индустрии, печатные носители информации становятся всё менее востребованными.

Всё чаще руководители предприятий пользуются техническим оснащением для проведения и завершения сделки. Это лишний раз доказывает удобство и простату использования в управленческой работе глобальной сети. Однако у массового потребления информационных технологий есть две стороны. Если при решении деловых юридических вопросов гарантом соответствия всегда являлась подпись сторон, то в цифровом мире существует вероятность вмешательства посторонних лиц.

Путём произведения определённых манипуляций, незащищённый цифровой документ может подвергнуться риску непланомерных изменений и, тем самым, скомпрометировать юридическое лицо. В таких условиях предприятиям просто необходимо воспользоваться услугами компаний, которые могут обеспечить безопасность цифрового документа и гарантировать его полную защиту.

Понятие электронной цифровой подписи, получить сертификат на которую, можно пройдя по следующему адресу http://ca.skbkontur.ru/, постепенно входит в деятельность управленческих структур. В некотором роде ЭЦП (электронная цифровая подпись) является цифровым аналогам ручной подписи. ЭЦП позволяет перевести все важные документы в электронный вид, защищая их своими характеристиками. Данная программа проста в использовании и не требует сверхъестественных знаний программного обеспечения. Она состоит из двух ключей: открытый и закрытый ключ, доступ к которым открыт лишь доверенным лицам. Ключи позволяют сохранить конфиденциальность информации, хранящейся в электронном варианте, и гарантируют её полную защиту от сторонних лиц.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.