Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 3.5664
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5664
    EURO7.0634
    100 RUB8.4629

Для путешествия в Турцию больше не нужна виза

05.04.2013 12:28

Министерство иностранных дел Беларуси в преддверии летних отпусков преподнесло гражданам приятный сюрприз. В конце марта было подписано соглашение о безвизовых поездках граждан Беларуси в Турцию.

«Теперь без визы белорусы в Турции и граждане Турции в Беларуси смогут находиться в течение 30 дней одномоментно или 90 дней в течение года», – рассказал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

Выездной туризм в Беларуси гораздо популярнее, чем внутренний. По итогам прошлого года на каждого прибывшего иностранного туриста пришлось четверо белорусских граждан, выехавших за рубеж. В список наиболее популярных у белорусов направлений входят Россия, Украина, Болгария, Греция, Египет, Испания, Италия, Литва, Польша, Турция и Чехия. Кстати, белорусские туристы весьма стабильны в своих предпочтениях и список стран практически не меняется вот уже несколько лет.

Реклама

При этом благодаря невысокой стоимости перелета местными авиалиниями, например, туры из Бреста в Испанию (с вылетом из Минска) дешевле, чем туры в Испанию из Москвы на Saletur.ru. Отметим также, что в прошлом году туристический поток из Беларуси за рубеж увеличился на 35%.

Сегодня Беларусь работает над упрощением визового режима и с ОАЭ. Об этом в марте сообщил заместитель министра иностранных дел Беларуси Валентин Рыбаков.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.