Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

«Мельница» и «Карлик Нос»

73 01.04.2013 13:30

Большинство зрителей шокированы тем, что «Карлик Нос» - это российский мультфильм. Хочется воскликнуть «Ура! Она воскресла!» по поводу отечественной мультипликации, а то уже совершенно не верилось, что современные российские мультфильмы могут радовать. А то, что мультфильм выполнен в диснеевской манере, можно считать достижением, ведь шедевры подобного рода получаются, когда используются яркие краски и образы четко прорисовываются.

Мультфильм получился очень добрым и интересным, в нем присутствует все: яркая красивая картинка, натуральный насыщенный звук, превосходно подобранные голоса. Это история о любви, дружбе, верности, отваге, которая учит умению не сдаваться в самых сложных ситуациях. А самое главное – создана неповторимая сказочная атмосфера, в которой добро обязательно побеждает зло, в которую хочется верить и даже в ней жить.

В начале мультфильма ход событий полностью соответствует сказке Гауфа. Здесь есть и скромная торговка овощами, и ее симпатичный подросток-сын, и неприятная старуха, критикующая товар на прилавке. Будет и уродец, в которого эта старуха потом превратит мальчика. Хотя те, кто будут смотреть «Карлик Нос», могут заметить, что не такой уж он и отвратительный.

Но дальнейшее развитие событий в фильме «Карлик Нос» онлайн бесплатно где-то с середины начинает уходить совершенно в разные стороны от основной сюжетной линии оригинальной сказки. В замке у колдуньи стоит какая-то жуткая каменная статуя, к которой мальчику нельзя дотрагиваться. Здесь же и башмачки-скороходы, которые управляются при помощи заветного слова. И еще прекрасная принцесса в плену у колдуньи. Вообще-то обилие сюжетных линий придает новизну и особую оригинальность сказке«Карлик Нос» в хорошем качестве.

Хотя в конце мультфильма, если почитать титры, становится понятно, почему же эта сказка «пошла своим путем». Оказывается, это удивительный синтез двух прекрасных сказок Гауфа – «Маленький Мук» и «Карлик Нос». Результат получился очень органичным и увлекательным.

В данном мультфильме много разных интересных героев, всех их просто невозможно перечислить, но хотя бы некоторых из них хочется упомянуть отдельно.

Очень впечатляет образ Колдуньи – это настоящий «эталон» зла и черносердия. Но в то же время как она харизматична и впечатляюща – стоит подумать над этим перед тем, как показывать мультфильм совсем маленьким детям. Кто знает, какой это будет пример?

Особенно интересны волшебные фокусы Колдуньи над неуклюжим помощником Урбаном, постоянно называющим ее тетей. Смотреть «Карлик Нос» онлайн можно ради одного этого оригинального персонажа, переводящего в шутку любую накаленную ситуацию. Вообще это самый юморной персонаж мультфильма.

Якоб – очень добродушный и сердечный мальчик, откровенный и чистый, а принцесса Грета безупречно красива.

Очень яркие образы – начальник охраны со своей пухленькой женой Пампушей. Веселые и смешные персонажи, они явно на своем месте.

Король запомнился в основном благодаря прекрасной озвучке. сильный и немного печальный голос Ивана Краско добавил данному персонажу много благородства и чести.

Если этот мультфильм вам понравился, возможно, вас заинтересуют и другие фильмы студии «Мельница». Например, очень интересно смотреть онлайн 2011 фильмы «Иван-царевич и Серый Волк». Сам царевич работает пожарным, да еще и летать умеет как супермен. Василиса Премудрая презирает брак, а в свободное от чтения время вышивает портрет Эйнштейна. Ну а царь – весьма вспыльчивый самодур, разговаривающий голосом Ивана Охлобыстина. Серый Волк носит серьгу в ухе, и у него совершенно неожиданное второе «Я».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.