Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Цена наказания

16 25.03.2013 16:10

Кому доверится человек, столкнувшийся с непростой ситуацией в жизни? Естественно, что в первую очередь мы обращаемся за поддержкой к родным и близким. Но при определенных обстоятельствах необходима не только эмоциональная помощь, но и знание законодательных актов и как минимум помощь квалифицированного специалиста.

Важно понимать, что при решении любых вопросов, где задействованы потерпевшие и пострадавшие, необходима консультация настоящего юриста, а в зависимости от направления преступления и тяжести обстоятельств понадобится опытный адвокат по уголовным делам.

Часто в обществе приходится наблюдать ситуации возмущения и недовольства. Связано это с громкими уголовными делами и приговорами, которые вынесены судьей. Иногда они кажутся несправедливыми: недостаточно жесткими или, наоборот, чересчур серьезными. Различие мнений общественности с мнением судьи зависит от многих факторов. И одним из них является незнание людьми специфики законодательной системы, которой руководствуются при рассмотрении дела и назначении меры наказания.

Никому не под силу определить цену наказанию, так как у каждого свой порог эмоциональной чувствительности, присяжным заседателям, равно как и судье, выпадает нелегкая задача: отключить все свои личностные характеристики, чтобы быть непредвзятым и независимым.

Естественно, незнание закона не освобождает от ответственности, как хотелось бы родственникам подсудимых. Но случаются ситуации, когда вопрос вины является спорным, и тогда при отличной юридической подкованности можно не только выиграть судебное дело, но и выйти из зала суда полностью оправданным.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.