• 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.113
    Курс валюты в Бресте
    USD2.113
    EURO2.3339
    100 RUB3.4178

Схема работы дистанционной системы GPS-мониторинга различных транспортных средств

81 14.03.2013 11:21

В чем же принцип работы этой системы?

Ничего сложного: на транспортное средство независимо от компании производителя устанавливаются специальные усовершенствованные модули мониторинга.

В эти модули заранее вмонтированы GPS-приемники, а также микроконтроллеры, флэш-память на определенное количество гиг и GSM, GPRS-модем. Кроме простеньких антенн для слежения при помощи спутника, до самого модуля GPS-мониторинга. Причем при желании можно легко подключить разные датчики для осуществления контроля различных механизмов открытия / закрытия дверей авто, грузовых отделений и отсеков, с их помощью можно контролировать слив топлива. При необходимости могут устанавливаться датчики, которые будут все время следить за работой всех автомобильных систем. Причем система мониторинга транспорта не требует дополнительного обслуживания и больших непосильных затрат со стороны владельцев транспортного средства.

Реклама

Вся полученная в процессе слежения информация поступает на специально установленный сервер системы GPS-мониторинга транспортного средства, также вся информация со спутника может храниться в памяти GPS-модуля. В этом модуле можно хранить практически всю историю перемещений транспортного средства от нескольких дней и до нескольких месяцев. При этом, если автомобиль находится в зоне действия GSM-покрытия, то весь собранный поток информации из системы наблюдения автоматически будет поступать на сервер, который изначально предназначен для GPS-мониторинга и хранения всей общей базы информационных данных.

Если установлена такая система на транспортных средствах большой транспортной компании, диспетчеры с помощью системы GPS-навигации могут постоянно отслеживать расход топлива, могут осуществлять постоянный контроль за работой транспорта с помощью специальной программы.

GPS-мониторинг транспорта, которая без особых проблем устанавливается на персональный компьютер. Та же можно проводить наблюдение за транспортным средством через веб-интерфейс с другого компьютера, главное, чтобы он имел доступ в сеть Интернет.

Реклама

Сначала первые системы наблюдения за транспортом не могли осуществлять мониторинг движения транспорта в определенный период реального времени. Они записывали информацию обо всех этапах перемещения автомобиля, и все эти данные передавались на сервер только после прибытия на базу.

В некоторых государственных и коммерческих организациях такие системы контроля, то есть мониторинг транспорта, до сих пор применяют, но это уже прошлый век. Последние новинки GPS-мониторинга и GPS-контроля, такие как GPSM, постепенно и неумолимо вытесняют их, так как новые модели сочетают в себе множество различных функций. Система GPSM позволяет осуществлять не только контроль транспортного средства в режиме реального времени, но и идеально контролировать уровень топлива и его поточный расход.

Заметим, что программа для диспетчера имеет большие функциональные и практические возможности, с ее помощью он может легко контролировать автомобильный парк транспортного предприятия, а также осуществлять полный контроль расхода топлива с детальным отчетом. Помощь в установке этих систем предоставляют профессиональные компании, специалисты которых проходят специальное обучение, например, компания «Технотон». Выбирая систему мониторинга транспортного средства, необходимо обязательно обращать внимание на сроки выполнения поставленных задач и на качество обслуживания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.