Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Молчаливое согласие

21 11.03.2013 11:24

Поистине шокирующие кадры можно наблюдать в репортажах, которые ведутся с точек военных действий. Но сколько бы людей не возмущала та жестокость, насилие, безразличие к человеческой жизни, с которой совершаются международные и внутригосударственные конфликты, войны не уходят в прошлое и имеют место быть и в современной истории. 

По теории знаменитого психолога, родоначальника такого направления, как психоанализ, Зигмунда Фрейда, человеком на протяжении всей жизни руководят две внутренние стихии: либидо – сексуальное влечение и мартидо – агрессия, которую человеку свойственно испытывать по своей природе. Именно мартидо (внутренняя природная агрессия), по словам многих психотерапевтов, является причиной ненависти к другим народам, расам, морально-правовым устоям. Невозможность человека сублимировать свою агрессию, то есть направить ее в мирное русло и проявить в том, что не нарушает чужих границ, не покушается на чужие ценности, формирует ненависть, которая динамически развивается в убеждения и принципы. Однако это лишь одна сторона медали.

Самые громкоговорящие войны истории сообщают нам о том, что происходят они с подачи амбиций и нездорового отношения к власти единичных политических лидеров, нежели с общего согласия народа. Малая информативность делала людей беспомощными при выборе политика, призванного выражать глас народа. Что удивительно, в нынешнее время проблема недостатка информации исчерпана. А такие интернет-ресурсы, как «NoWar – люди против войны!» http://nowar.ru/, предоставляют полную информацию о военных точках, политических решениях и конфликтах. В условиях полной доступности информации, а также при всем разрушительном характере, который свойственен насильному вмешательству, человечество не должно оставаться в стороне и молча давать согласие на разрушение мира.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.