Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Музыке жить в веках

20 06.03.2013 11:40

Музыка. Сколько в этом слове таинственного и интимного. Наши любимые мелодии склонны вызывать ассоциации, заставляют испытывать эмоции и чувства, связанные с определенными событиями жизни. Факт влияния музыки на психосоматическое здоровье людей давно доказан и обоснован научными исследованиями. Эксперименты, где на молекулы жидкостей, растения, а также животных воздействуют звуковыми сигналами и самой музыкой, подтвердили эффект положительной направленности классической, спокойной и умиротворенной мелодии.

Возбуждающими центральную нервную систему и даже в некоторых случаях губительными для живых организмов оказались громкие, тяжелые звуки.

С течением времени музыка, которую предки наделяли божественными силами и которая в то время носила сакральный характер, стала всеобъемлющей и доступной. На улице мимо нас проносятся тысячи, миллионы различных звуков: звуки, доносящиеся из наушников прохожих, музыка из проезжающих мимо машин, телевизоров из квартир с открытыми окнами, кафе, ресторанов, магазинов и многого другого.

Ассоциируя себя в определенный момент жизни с какой-либо музыкой, люди демонстрируют окружающим свое настроение, поставив любимую песню на звонок мобильного телефона. Технический прогресс позволяет всем и каждому без специальной подготовки обрезать до нужных размеров желанную мелодию, обратившись к бесплатному онлайн сервису нарезка музыки.

Современный музыкальный мир бесконечно разнообразен и многогранен. Десятки и даже сотни музыкальных направлений появляются, то шокируя своей простотой, то удивляя насыщенностью и смешением стилей. Случается, что новое музыкальное движение является толчком для создания определенной субкультуры, поклонники которой впоследствии развивают ее, привнося отдельные новые атрибуты. Прическа, манера одеваться и разговаривать – все это в творческом союзе с музыкой. Однако не стоит забывать, что это лишь часть самовыражения, небольшая грань между внутренним эго и внешним «я». Будет большой ошибкой характеризовать человека по его внешнему виду и приверженности к определенной культуре, так как вполне вероятно, что рядовой банковский клерк в душе может оказаться любителем мотоциклов и «металла». Подготавливая статистический отчет, анализируя входящее и исходящее сальдо, в мыслях он рассекает по пустынной тропе в Австралии на своем «Харлее».

Если задуматься и обратиться к истории, то становится очевидным: единственное, что на протяжении столетий было вне закона, политических трений, войн, социально-экономических проблем и конфликтов – это музыка. Лишь она служит на благо человеку как личности, индивидуальности, определяя ценность процессов внешнего мира где-то внутри.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.