Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

Романтика железных дорог: Брест

53 06.03.2013 11:52

Прекрасный город с многовековой историей, «западные ворота страны», как его называют, Брест является еще и городом с развитой инфраструктурой. Он связан с населенными пунктами других стран автомобильными и железнодорожными магистралями. Поскольку, по мнению статистики, железная дорога – один из безопаснейших видов транспорта, лучше воспользоваться именно ей.

Посетив достопримечательности Бреста, прогулявшись по его прекрасной набережной, увидев мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» и Памятник Тысячелетия города, можно продолжить путешествие, отправившись в любом направлении. Выбор велик, поэтому следует тщательно изучить расписание, а заодно и увидеть архитектуру центрального вокзала, одного из самых красивых вокзалов в Беларуси, построенного в 1886 году. 
Чтобы комфортно чувствовать себя на протяжении пути, важно не забыть взять необходимые вещи. Кроме чемоданов с одеждой на все случаи, средств моментальной гигиены, вроде влажных салфеток и антибактериальных гелей, следует захватить пару хороших путеводителей по местам, куда вы собираетесь заглянуть. И, конечно, всегда пригодится расписание поездов, дабы согласовать все этапы маршрута.
Поезд – это еще и романтический вид транспорта, популярный среди молодых пар. Путешествие по железной дороге предполагает богатое разнообразие пейзажей, которые так хорошо созерцать, обнявшись. А уютный стук колес напоминает незатихающее биение сердца. Стоит лишь прочесть расписание, чтобы выбрать, куда ехать за новыми впечатлениями: в Москву, Петербург, а может, в холодный Новосибирск. Не останутся без внимания и белорусские изюминки Минск (расписание) и Гомель, и польский Тересполь, путь к которому отнимет всего 20 минут. Если же Европа – цель путешествия, то в качестве отправной точки Брест подойдет для поездок в Прагу, Ниццу и Берлин.
У подобных железнодорожных «турне» есть масса неоспоримых достоинств: возможность знакомства с новыми людьми, соседями по вагону или купе; отсутствие необходимости постоянно следить за дорогой, в отличии от поездки автомобилем; разнообразие пейзажей, близких к наблюдателю (не так, как при авиаперелете); высокий уровень безопасности поездов как вида транспорта.
Если вас привлекают такие преимущества, начинайте собирать вещи в дорогу. И в качестве первого города, который необходимо посетить, обязательно выберите Брест.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.