Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

С легким паром!

29 01.03.2013 16:06

В последние годы стало очень престижным посещать различного вида парные. Большую популярность среди любителей попариться обрели финские сауны. Но большинство людей в погоне за модными общественными тенденциями не задумываются, что финская народная парильня ничем не отличается от обычной русской бани.

Поливая раскаленные на огне камни, в финской сауне также, как и в русской бане, получали пар. И финны, и русские в процессе банной процедуры пользовались вениками. И в обеих культурах изрядно разогретые парильщики окатывали себя холодной водой или бежали нагими в ледяную речку. К слову говоря, «сауна» в переводе с финского языка как раз и означает «баня»…

Помимо своих очевидных свойств, баня оказывает расслабляющий эффект и оздоравливающе действует на весь организм. Убедившись, что русские бани ничем не отличаются от новомодных саун, а также располагая материальными средствами и, главное, желанием, то, прибегнув к услугам компании «Ижмастер», соорудить баню у себя на дачном участке не составит для вас огромного труда. Компания «Ижмастер» оказывает весь спектр услуг, которые касаются строительства и ремонта. Персональный сайт фирмы отвечает всем запросам даже самых привередливых клиентов. В «Ижмастер» позаботились о том, чтобы вы могли сами выбрать себе специалиста, который будет отвечать за будущее строительство. Просмотрев портфолио мастеров постройки и ремонта гораздо легче отдать приоритет тому или иному специалисту. Новейшие технологии позволили компании разместить на интернет-портале функцию «разместить заказ», что делает возможность выказать свои требования и оставить заявку на сайте.

Приступая к возведению бани, строители «Ижмастер» хорошо изучают ритуал банной процедуры и характер тех удовольствий, которые люди рассчитывают получить. Ведь сначала, как говорится, необходимо приобщиться к этой культуре, к этому делу и потом давать волю своей профессиональной фантазии, соотнося ее со своими возможностями и возможностями заказчика.

Обычно старинная баня – это однокомнатное деревянное сооружение, которое одновременно является и парильней, и баней. Трубы в бане нет и поэтому пар, который образуется из воды, вылитой на раскаленные камни, циркулирует по всему помещению, обволакивая стены и потолок. Этот тип бани строят до сих пор, но если вы претендуете на более комфортабельное помещение, то можно немного модернизировать постройку и возвести несколько комнат. Например, раздевалку, помещение для мытья и, собственно, парильню. То время, которое люди проводят в помещении для мытья, является не менее важным для получения банного наслаждения. Поэтому мастера уделяют не меньше внимания при его проектировании, делая помещение таким же комфортным, как и парильню. 

Необходимо помнить, что настоящий эффект от парилки можно достигнуть лишь при правильном и грамотном проектировании, а также трезвом подходе при использовании. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.