Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Нужна ли железная дисциплина на «Форекс»

26 26.02.2013 11:43

Торговля на «Форекс» на первый взгляд может показаться достаточно легких делом, однако после первых же потерь или череды потерь это мнение кардинально меняется. Как и к любому серьезному делу, к торговле на «Форекс» надо подходить со всей серьезностью, вы же не сядете за штурвал самолета и не полетите без предварительной подготовки и четкой инструкции или алгоритма полета.

Без четко разработанной стратегии «Форекс» на этом финансовом рынке и делать нечего, а если вы все же попробуете, то это неминуемо приведет вас к финансовым потерям. Да, конечно, вам может некоторое время сопутствовать удача, но это только в краткосрочной перспективе, а в долгосрочном плане вы все равно потеряете весь свой депозит. Чудес не бывает, особенно на высоковолатильном рынке «Форекс». 

Опытные трейдеры с многолетним стажем успешной торговли прекрасно знают, насколько важен ежедневно применяемый алгоритм для торговли. Более того, они на собственном опыте знают, насколько важна дисциплина «Форекс» для его максимально точного выполнения. Без этого никак. 
А новички совсем иного мнения. А что там торговать? Ничего сложного, ордер открыл, прибыль забрал и все.

А вот когда все идет не так, как задумано, половины депозита уже нет, вот тогда-то они и начинают искать причины своих неудач. Начинают просматривать образцы торговых алгоритмов, чтобы разработать свою авторскую форекс-стратегию. Но ведь это еще далеко не все, форекс-стратегии занимают только одну из основных ступенек, ведущих к успешной биржевой торговле. Разработать торговый алгоритм не так уж и сложно, намного сложнее его ежедневно выполнять. Это и есть знаменитая дисциплина «Форекс». Именно точное выполнение своего торгового плана, то есть не что иное, как дисциплинированная торговля, могут привести Вас к финансовым вершинам.

На рынке «Форекс» главное понимать одну крайне важную вещь – никто не знает, куда пойдет курс того или иного инструмента. Запомните – никто. И не думайте, что постоянно выступающие финансовые гуру знают это, потому как очень уверенно об этом говорят, используя видео-стратегии «Форекс». Откуда они могут знать, какое решение примет совет национального банка той или иной страны в отношении ставки рефинансирования. Это решает не один человек, а группа уполномоченных для этой цели людей. А тут включаешь финансовые новости и какой-то финансовый гуру уже все знает. Смешно!

В итоге это все превращается не в профессиональную торговлю на «Форекс», а в самую настоящую угадайку. Никто не знает, куда пойдет курс. Можно только предполагать и страховать свои финансовые риски, грамотно выставляя стоп-ордера в каждой сделке. Только торговля по своему алгоритму и железная дисциплина для его выполнения смогут дать вам достаточный и постоянный источник доходов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.