Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Снятие акций с биржи

69 17.02.2013 21:02

Мало кому известно такое понятие, как листинг. Чтобы разобраться в данном экономическом понятии, совершенно не обязательно быть ведущим экономистом. Все не так уж и сложно, хотя само понятие звучит довольно пугающе. 

Допустим, стремительно развивающаяся биржа решила выставить свои акции на продажу в фондовой бирже. В том случае если акции будут проданы, то права на собственность, в данном случае акции или другие ценные бумаги, переходят к покупателю.

Листинг – это есть процесс помещения акций той компании, которая хочет их выставить на торги, в реестр продаваемых ценных бумаг. К слову, существует и такой процесс, как делистинг. Из приставки к слову понятно, что это обратный процесс листингу.

В чем же особенности делистинга? Это процесс, как было сказано ранее, обратный листингу, когда акции определенной фирмы снимаются с листа, который выставлен на бирже. Вы можете подумать, что он несет только негативные последствия для компании, и будете правы, но вместе с этим после делистинга компания значительно уменьшает растраты на поддержание торгов, что является плюсом.

Кстати, если акции компании попали в листинг, это добавляет определенный авторитет фирме, так как на биржу могут попасть не все акции или ценные бумаги. Последнее время набирает обороты торговля акциями на биржах посредством Интернета, что делает ее проще и понятнее.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.