Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.4803
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4803
    EURO2.3956
    100 RUB4.2813

Валерий Сахащик

В сети появились слухи об отравлении Валерия Сахащика. Что удалось узнать на данный момент?

06.09.2022 06:15 Валерий Сахащик на конференции «Новая Беларусь». Источник фото

Журналисты смогли связаться с Валерием Степановичем и узнать о его здоровье. Также ситуацию прокомментировал Объединенный переходный кабинет. 

Валерий Сахащик попал в больницу со странными симптомами, написала 5 сентября «Наша Ніва». «Министр обороны» в переходном кабинете Тихановской потерял сознание за рулем. Аварию предотвратил его сын, остановив машину. 

Первый раз Сахащик был госпитализирован вскоре после окончания конференции демсил в Вильнюсе. После этого у него было несколько встреч в ЕС, визит в Украину. По возвращении у него стали проявляться странные симптомы, кульминацией чего и стал обморок в машине. Это произошло неделю назад. 

Реклама

Читайте также: Визит уже был. Получится ли у Сахащика наладить отношения с Украиной?

С учетом таких проявлений, как бессонница и критически сниженная работоспособность, близкие к Сахащику люди допускают, что причиной может быть отравление, пишет «Наша Ніва». В то же время соратники обращают внимание на состояние повышенной эмоциональной мобилизации подполковника Сахащика из-за работы и семейных обстоятельств, что также могло стать причиной проблем со здоровьем.

Также издание сообщает, что проверка версии об отравлении планируется в известной берлинской клинике «Шарите», где в свое время был на реабилитации российский политик Алексей Навальный

«Зеркалу» удалось поговорить с сыном Валерия Степановича Олегом. Тот подтвердил, что проблемы со здоровьем у отца есть.

«Были проблемы с сердцем, сейчас их изучаем и проверяем, что и как. В контакте с медиками. Не думаю, что это настолько серьезно, чтобы переживать, что там отравление или тому подобное.

По поводу клиники «Шарите». Это же не значит, что там лечат только с отравлением «Новичком» и всех, кто туда поступает, отравили», — сказал Олег.

По его словам, у отца сейчас «больничный». В данный момент он не занимается ни основной работой, ни политической деятельностью.

«Он сейчас не в больнице, а на реабилитации, так скажем», — добавил сын.

Позже на связь вышел сам Валерий Сахащик и опроверг версию с отравлением:

Реклама

«Думаю, что нет. Мне кажется, просто перебрал с нагрузками. Восстанавливаюсь».

Читайте также: «Продают «рыбов» или только показывают — еще предстоит узнать. Но пока красивое». Какие планы у переходного кабинета?

Более подробно «военный министр» высказался в комментарии «Белсату»

«Я не думаю, что меня отравили. У меня нет оснований так думать. У меня не спрашивал никто из «Нашей Нивы». И я не знаю, на основании чего они такое мнение сформировали».

Политик признал, что сейчас пытается договориться с «Шарите», но ответа от клиники пока нет. Все обследования он до сих пор проходит в Польше. Первичное обследование показало полный порядок с органами сердечно-сосудистой системы. Картина пока не ясна целиком, но сам «черный орел» видит причину проблем со здоровьем в том, что он «просто переборщил с нагрузками».

«Все-таки мне уже не 25 лет», – подчеркнул он.

Читайте также: Страсти по Сахащику. «Троянский конь» или новый секс-символ Беларуси?

Позже ситуацию прокомментировал и Объединенный переходный кабинет.

«У Валерия Сахащика действительно есть проблемы со здоровьем. Он обследуется и восстанавливается. Работа идет независимо от этого», — заявила пресс-секретарь Светланы Тихановской Анна Красулина.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.