Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 3.9335
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4826
    EURO2.924
    100 RUB3.4226

В квартале на Гоголя, где собирались сносить старые дома и строить новые, сгорело до тла одно здание (много фото)

377 06.04.2021 12:16 Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник фото

Пожар произошел после полудня 5 апреля. Спустя сутки там все еще стоит запах горевшего дерева.

В квартале, ограниченном улицами Гоголя, Карла Маркса, Маяковского и Комсомольской, где собираются снести старые здания и построить новые многоквартирные дома средней этажности, днем 5 апреля произошел пожар.

Читайте также: На Гоголя в Бресте на месте ярких деревянных домов хотят возвести многоэтажки. Вот как это место выглядит сейчас (фото)

Реклама

Сообщение о ЧП поступило в МЧС в 12.34 понедельника. Во дворе загорелся деревянный сарай. В результате пожара он сгорел до тла. Пострадавших нет, причина возгорания устанавливается, сообщили в Брестском областном управлении МЧС.

На следующий день корреспондент «БГ» посетила место происшествия. Даже спустя сутки там стоял запах сгоревшей древесины. А работники коммунальных служб осматривали место происшествия, чтобы оценить фронт работ. Обугленные остатки строения предстоит убрать.

Реклама

Сгоревшее здание было предназначено под снос, как и дома №№42,42/1, 44 и 46/1 по улице Гоголя. В феврале-марте горисполком проводил общественные обсуждения проекта застройки этого квартала. Здесь собираются построить новые здания. Это будут жилые дома в несколько этажей со встроенными объектами административно-общественного назначения на первых этажах.

Читайте также: Стало известно, когда начнется строительство новых домов на Гоголя и какими они будут (фото)

Застройщик планирует возвести два жилых дома разной этажности, трансформаторную подстанцию, насосную станцию, а также благоустроить внутриквартальную территорию.

Так, внутри квартала проектом предусмотрено строительство односекционного 6-этажного жилого здания сложной геометрической формы.

Кроме того, вдоль улицы Гоголя построят 4-этажный жилой дом трапециевидной формы с мансардой на последнем этаже и объектами административно-офисного назначения на первом.

Это уже не первый случай, когда в Бресте горят здания, предназначенные под снос.

Так, в ноябре 2014 года в заброшенном кирпичном доме №26 на улице 17 сентября чуть не сгорел мужчина без определенного места жительства.

А в апреле 2018 года полностью сгорело деревянное здание на улице Куйбышева, 81. Оно также было предназначено под снос.

А в июне 2019-го пожар чуть не уничтожил вековые постройки на углу улиц Советской и Дзержинского, на месте которых по инвестдоговору 2018 года должна была появиться гостиница среднего класса.

Фото: Ирина ШАТИЛО

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.