Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Брестчанка перепутала авто своей соперницы и забросала закатками чужую машину

В Бресте на директора частной фирмы завели пять уголовных дел

282 17.09.2018 15:51

Несколько лет бизнесмен уклонялся от уплаты налогов и кредиторской задолженности и «сэкономил» свыше 310 тыс. рублей.

В итоге в отношении директора возбудили пять уголовных дел, сообщает sb.by со ссылкой на заместителя начальника отдела УДФР КГК по Брестской области Владимира Олесика.

По его словам, в 2015 году ООО, торговавшее обувью и сопутствующими товарами, была уплачена значительная сумма налога на прибыль и налога на добавленную стоимость, что сказалось на финансовых результатах деятельности торговой фирмы. В связи с этим директором было дано указание всем продавцам магазинов частично не отражать наличную выручку с использованием кассового аппарата. В то же время все продажи товаров продолжали осуществляться с использованием программы «1С: Предприятие (розница)». Она не была подключена к фискальному аппарату. Продажи при этом отражались в программе, а кассовый чек покупателю не выдавался. На руки клиенту давали только гарантийный талон, в котором отражались модель, марка и дата реализованного товара.

Реклама

Читайте также: Прокуратура направила в суд уголовное дело экс-гендиректора «Ивацевичдрева»

«В итоге у общества появилась сокрытая от налогообложения выручка, которая привела к недоплате сумм налогов, – пояснил Владимир Олесик. – В общей сложности директор «сэкономил» свыше 310 тысяч рублей. Деньгами по своему усмотрению распоряжался исключительно директор».

Кроме того, подозреваемый оформил трех своих подчиненных в качестве ИП. Торговали они якобы от своего имени, но по факту товар принадлежал все тому же ООО. А вот налоговая нагрузка на предприятие за счет липовых ипэшников уже снижалась, поскольку общество при реализации товаров уплачивает налог на прибыль и налог на добавленную стоимость, а индивидуальный предприниматель – только единый налог в фиксированной сумме. А это уже существенно меньшие суммы.

Реклама

Читайте также: За полгода в Брестской области за экономические преступления осудили 28 человек

Вышли на директора оперативники финансовой милиции после того, как одно из предприятий области, которое производит обувь и, по всей видимости, было партнером ООО, обратилось в УДФР по поводу того, что общество уклоняется от погашения кредиторской задолженности. Вот проверка и вскрыла все махинации. Уголовные дела возбуждены по статьям «Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов» и «Уклонение от погашения кредиторской задолженности».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.