• 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.552
    Курс валюты в Бресте
    USD2.552
    EURO2.7734
    100 RUB3.3821

В Бресте расследуется несостоявшееся заказное убийство

37 12.09.2014 11:30

Сотрудники милиции задержали 48-летнюю подозреваемую в покушении на убийство вечером 2 сентября с поличным. Находясь вместе с мужем на семейном пикнике, женщина пыталась его отравить, подсыпав яд в тарелку с едой.

В поле зрения оперативников управления по борьбе с организованной преступностью по Брестской области задержанная попала несколько месяцев назад, когда предпринимала попытки найти «киллера» для реализации задуманного. Как оказалось впоследствии, речь шла о попытке лишения жизни ее супруга.

«Проведенные оперативные мероприятия действительно подтвердили реальность намерений брестчанки «заказать» своего мужа. С того момента все ее дальнейшие действия находились под контролем правоохранительных органов», – сообщила «БГ» Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета Республики Беларусь.

Реклама

Вскоре коварная жена нашла «исполнителя заказа». Они вместе определили способ убийства – отравление сильнодействующим ядом. Его наличие в организме через несколько часов после смерти, по словам «профессионального киллера», не будет обнаружено экспертизой.

Избавившись от мужа, женщина рассчитывала получить в наследство квартиру в Бресте и дом с гектаром земли в деревне. Треть стоимости квартиры должна была пойти на оплату услуг заказного убийцы. Остальное – на развитие собственного бизнеса.

«Управление Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области по данному факту возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 14 и п. 12 ч. 2 ст. 139 УК РБ (Покушение на убийство из корыстных побуждений, либо по найму). Проводятся необходимые следственные действия, направленные на получение доказательств. Назначены экспертные исследования. Подозреваемая задержана в порядке ст.108 УПК РБ», – дополнили в Следственном комитете.

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.