• 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.5722
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5722
    EURO2.7797
    100 RUB3.3586

ЧП в Бресте: вода у жителей микрорайона Граевка «пахнет» фекалиями

50 03.09.2014 18:04

Информация об обращениях брестчан, проживающих на улицах Осипенко, Шоссейной, Республиканской и Красногвардейской, на присутствие запаха фекалий в водопроводной воде начала поступать в соответствующие службы вечером 1 сентября.

Хозяйственно-питьевое водоснабжение жилых домов на этих улицах осуществляет водозабор Брестского участка Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств РУП «Дорводоканал» Белорусской железной дороги.

После получения информации из областного управления МЧС на место выехали специалисты зонального центра эпидемиологии и гигиены и областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья для изучения ситуации. Ими были взяты пробы воды для микробиологических и санитарно-химических исследований. 

Реклама

«Начальнику Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств РУП «Дорводоканал» Белорусской железной дороги было поручено ввести хлорирование сетей водоснабжения, обеспечить информирование населения об осуществляемых мероприятиях», – сообщает Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В 09.00 2 сентября состоялось срочное заседание Брестской городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. В результате был организован подвоз питьевой воды и установлены три цистерны на трех улицах. На подъездах жилых домов были размещены соответствующие объявления, а работники ЖЭСа №8 обошли жилые дома и проинформировали людей о ситуации. В трех учреждениях дошкольного образования, городской больнице №1, городской детской поликлинике №1, санатории-профилактории Брестского отделения Белорусской железной дороги ввели дезрежим, для приготовления пищи используется подвозная вода, для питья – бутилированная, пересмотрены меню с учетом исключения эпидзначимых продуктов.

Проводится отбор проб воды в учреждениях образования, здравоохранения, на объектах торговли и общественного питания.

Реклама

2 сентября начата внеплановая проверка Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств РУП «Дорводоканал» Белорусской железной дороги.

Брестским участком РУП «Дорводоканал» и службами Брестского горисполкома ведется работа по установлению причин появления неприятного запаха.

Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья рекомендует населению использовать для хозяйственно-питьевых целей (питья, приготовления пищи, мытья рук и др.) только бутилированную или кипяченую привозную воду и соблюдать правила личной гигиены с применением антисептиков для рук.

Как сообщили «БГ» жители Граевки, на момент утра 3 сентября проблема с запахом воды так и не была решена. В район продолжают подвозить воду в цистернах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.