Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 3.5374
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5374
    EURO7.0632
    100 RUB8.4533

Суд Московского района Бреста выписал московскому наркокурьеру 12 лет усиленного режима за 35 кг марихуаны

07.05.2014 12:56

Россиянина, который пытался ввезти в Беларусь крупную партию наркотиков, приговорили к 12 годам лишения свободы.

37-летнего контрабандиста задержали в ПТО «Варшавский мост» ночью 8 сентября прошлого года. Усовершенствованный салон автомобиля вызвал подозрение у инспектора таможни, и автомобиль «Сааб» отправили на углубленный досмотр. В ходе него и были обнаружены два тайника. Один – за задним сидением, другой – за усилителем заднего бампера. Всего россиянину удалось спрятать 117 свертков, в которые было расфасовано почти 35 кг марихуаны. Промежутки между свертками были пересыпаны молотым кофе.

В суде мужчина свою вину не признал. Он сообщил, что про наркотики в авто ничего не знал, и пояснил, что ездил в Европу, чтобы ознакомиться с работой автозаправок, поскольку сам собирался начать аналогичный бизнес. Автомобиль купил в июле, ничего в салоне со дня покупки не переделывал и уже дважды выезжал на нем за границу.

Реклама

Однако доказательства все же указывали на виновность обвиняемого. В салоне «Сааба» был найден фрагмент картона с надписью: «Утром поедешь, с навигации все стереть». Показания мужчины все время путались. Кроме того, экспертиза в день задержания показала, что подсудимый и сам употреблял марихуану.

«Суд Московского района города Бреста 28 апреля признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 228 (Контрабанда) и ч. 3 ст. 328 (Незаконный оборот наркотиков) УК РБ. Ему назначили наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества. Пока приговор в законную силу не вступил», – сообщил «БГ» Виталий Гиско, помощник прокурора города Бреста.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.