Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Брестчанин поплатился свободой, защищая честь жены

37 13.02.2014 13:59

30 января суд Московского района города Бреста приговорил 42-летнего брестчанина, убившего летом 2013 года «обидчика» своей жены, к 7 годам лишения свободы.

Как рассказала «БГ» старший помощник прокурора города Бреста Вера Филоник, погибший находился в гостях у семьи Смирновых*. Изрядно выпив, неблагодарный гость начал оскорблять супругу хозяина. Между мужчинами разгорелся скандал, и Смирнов предложил Волкову выйти и поговорить на кухне. Там словесная перепалка переросла в драку, и разъяренный супруг ударил обидчика своей жены ножом в грудь. От большой кровопотери Волков скончался на месте.

В суде Смирнов сказал, что не хотел убивать Волкова, и посетовал на свою судьбу: умерли родители, в 42 года встретил настоящую любовь, которая стала самым близким ему человеком. По его словам, он не мог проигнорировать оскорбления в адрес любимой женщины, попросил Волкова успокоиться и принести извинения супруге. Однако последний не прекращал высказывать оскорбления в ее адрес. От злости Смирнов схватил нож и ударил им Волкова в грудь.

Реклама

Учитывая конкретные обстоятельства дела – провоцирующее поведение погибшего и первое привлечение Смирнова к уголовной ответственности – суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

* Фамилии изменены

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.