Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6603
    100 RUB4.7307

Дело о возмещении ущерба автовладельцам из дома №82 по ул. Пушкинской в Бресте рассматривает суд

16.01.2014 15:32

История с выплатой ущерба за разбитые кирпичным забором автомобили получила свое продолжение. Пострадавшие подали иски в суд, и уже состоялось его заседание.

 

Напомним, речь идет о заборе, который рухнул еще в ночь 12 августа прошлого года и повредил авто жильцов дома №82 по ул. Пушкинской в Бресте. Автовладельцы, которым был нанесен значительный материальный ущерб, порядка трех месяцев ждали, пока Следственный комитет определит виновника обрушения. Когда он, наконец-то, был назван в лице облисполкома, пострадавшие предприняли попытку получить компенсацию на ремонт своих машин в досудебном порядке. Однако потерпели фиаско и вынуждены были обратиться в суд. Подробно прочесть обо всех перипетиях этого дела можно в «БГ» №№33, 34, 42, 50 за прошлый год.

Реклама

Корреспондент «БГ» узнала, что судом Ленинского района г. Бреста начато слушание дела о возмещении облисполкомом ущерба.

«Предварительное судебное заседание состоялось 10 января, – сообщил владелец пострадавшего от кирпичных глыб «Форда Эскорд» Леонтий Грицук. – Речь шла о том, что проведение экспертизы автомобиля может затянуться на три месяца. Якобы проводить ее будет эксперт торгово-промышленной палаты. Не знаю, почему так долго, может быть, очередь большая. Но по срокам судья так и сказала, мол, не исключено, понадобится месяца три. Необходим документ, который конкретно определял бы сумму причитающейся мне выплаты. В целом же надежда на возмещение ущерба, думаю, есть. Но если мы сами найдем эксперта, суд результаты экспертизы примет, а вот ответчик может не согласиться с ее выводами. Тогда все начнется по новой, а нам этого совсем не нужно».

Вячеслав Мельничук, автомобиль которого также пострадал от того же забора, пояснил, что дела не объединялись в общее производство, хотя, на первый взгляд, это было бы вполне логично.

«Оказывается, объединение не в наших интересах, ведь в каждом случае экспертиза может занять разное время, и тогда одному из нас придется дожидаться, пока завершатся оба обследования, – поделился он. – А так кто-то может получить результат быстрее. Все же, полагаю, без решения суда облисполком не имел возможности пойти навстречу и произвести нам причитающиеся выплаты. Была бы это коммерческая организация – другое дело. Все бы, возможно, давно уже разрешилось в досудебном порядке. А так процедура обещает быть длительной. Это не только проведение экспертизы, судом будут отправлены запросы в следственные органы по поводу имеющихся первоначальных актов о повреждении автомобилей и того, можно ли вообще было ставить их на той площадке, где на них упала кирпичная стена. По закону срок экспертизы ограничен тремя месяцами, требование о ее проведении будет исходить от суда. А счет будем оплачивать мы, автовладельцы. Чем быстрее мы это сделаем, тем скорее приступит к работе эксперт. Словом, нам по-прежнему остается только одно – терпеть и ждать. Но сейчас, на мой взгляд, уже появился свет в конце тоннеля».


Материалы по теме: 

Брест, кирпичный забор, рухнул, разбитые автомобили, возмещение ущерба, облисполком, судебное заседание

Обрушившийся забор на Пушкинской, 82 в Бресте меняют, а возместят ли ущерб за разбитые автомобили, неизвестно

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.