Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5663
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5663
    EURO2.6705
    100 RUB4.8865

Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело в отношении брестчанина, пойманного «охотниками за педофилами»

16.01.2014 11:01

Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело в отношении брестчанина, попавшегося осенью 2013 года «охотникам за педофилами», в связи с отсутствием в его действиях составов преступлений.

Брестский межрайонный отдел Следственного комитета РБ завершил проверку по факту переписки совершеннолетнего жителя Бреста через сеть Интернет с несовершеннолетним брестчанином на предмет наличия в их общении признаков составов преступлений, связанных с посягательством на половую неприкосновенность несовершеннолетнего, сообщили 14 января в управлении Следственного комитета РБ по Брестской области. В ходе проверки, начатой еще 5 ноября 2013 года, было проведено 6 искусствоведческих экспертиз, 6 компьютерно-технических экспертиз по изъятым у брестчанина флеш-картам, планшету, двум мобильным телефонам, ноутбуку, опрошено более 20 граждан. Осмотрены место происшествия, жилище, место работы совершеннолетнего, изъятые в ходе проверки предметы.

В ходе проверки было установлено, что переписка и дальнейшее общение не содержит признаков развратных действий, направленных на возникновение у подростка полового влечения (например, таких как совершение действий сексуального характера в присутствии потерпевших, демонстрация им аудио- и визуальной продукции порнографического характера или предоставление аналогичной литературы, рассказы сексуального характера), сообщили в УСК по Брестской области.

Реклама

Между участниками переписки не было действий сексуального характера. Следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении совершеннолетнего брестчанина в связи с отсутствием в его действиях составов преступлений, предусмотренных ст. 167 (Насильственные действия сексуального характера), 168 (Действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста) и 169 (Развратные действия) Уголовного кодекса РБ.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.