Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 3.2909
    Курс валюты в Бресте
    USD3.2909
    EURO6.8285
    100 RUB8.0933

Суд Московского района Бреста вынес приговор за оставление в опасности, повлекшее смерть, – 3 года лишения свободы

28.11.2013 00:23

Брестчанину, который в апреле текущего года сбил на переходе 15-летнюю девушку и скрылся с места аварии, вынесен приговор.

Дело о ДТП со смертельным исходом было рассмотрено 15 ноября судом Московского района Бреста. «24-летнему брестчанину органом уголовного преследования было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 317), и заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни состояние (ч. 3 ст. 159)», – сообщила «БГ» старший помощник прокурора Бреста Вера Филоник.

Авария случилась вечером 28 апреля на ул. Московской. Трезвый водитель двигался на автомобиле «Форд» со скоростью 88 км/ч по крайней левой полосе при незанятых правых полосах. На нерегулируемом пешеходном переходе он наехал на пешехода – 15-летнюю девушку, после чего скрылся с места происшествия, не оказав ей помощь. 

Реклама

Через пару минут минчанин, управлявший автомобилем «Мерседес», объезжая обнаруженное им на проезжей части препятствие – пакеты, принадлежащие сбитой, – наехал на девушку, которая была оставлена в опасности первым водителем. От полученных травм она скончалась на месте.

Как пояснил в суде судмедэксперт, смерть девушки наступила не сразу после наезда автомобиля «Форд», а через несколько минут. Причиной смерти явилась открытая черепно-мозговая травма, которая образовалась в результате наезда первого автомобиля.

«Пострадавшая еще была жива, однако водитель «Форда» не предпринял никаких мер по оказанию необходимой помощи. Он скрылся с места ДТП. Более того, желая избежать ответственности, он сразу же дома постирал одежду, а прибывшим к нему по месту жительства сотрудникам ГАИ сказал, что не знает, кто разбил ему лобовое стекло и помял капот», – добавила Вера Филоник.

В суде водитель «Форда» признал свою вину и попросил у матери девушки прощения.

15 ноября суд Московского района Бреста огласил приговор. Признав смягчающим ответственность обвиняемого обстоятельством наличие у него на иждивении двухлетнего ребенка, суд назначил водителю по совокупности преступлений 3 года лишения свободы.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.