Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5004
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5004
    EURO2.3953
    100 RUB4.2631

Суд Московского района Бреста вынес два приговора о семейном насилии

20.11.2013 21:04

3,5 года ограничения свободы и 6 лет лишения свободы - такие наказания получили брестчанин и брестчанка, схватившиеся за нож во время семейных конфликтов.

6 лет за смертельный удар

21 октября 2013 года судом Московского района Бреста была осуждена пенсионерка, убившая бывшего мужа за требование денег на водку.

Как сообщил «БГ» заместитель прокурора Бреста Александр Воробей, в день совершения преступления бывшие супруги распивали спиртные напитки. Когда горячительное закончилось, мужчина потребовал продолжения. Но жена отказалась давать деньги на выпивку, при этом схватила нож и нанесла экс-супругу удар в область грудной клетки. Через минуту, осознав содеянное, женщина вызвала неотложку, но помощь медиков уже не понадобилась. Мужчина от полученного ножевого ранения скончался на месте.

Реклама

«В судебном заседании обвиняемая свою вину в совершении убийства бывшего мужа не признала, пояснив, что нож случайно оказался в ее руке и, нанося удар, она была уверена, что бьет супруга рукой», – рассказал Александр Воробей.

60-летняя брестчанка была признана виновной в умышленном убийстве экс-супруга и приговорена к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Раненая жена покрывала мужа

31 октября суд Московского района Бреста рассмотрел очередное дело о семейном насилии. Как сообщила «БГ» старший помощник прокурора Бреста Вера Филоник, мужчина во время ссоры, возникшей на почве ревности, ударил свою сожительницу ножом в грудь.

В их семье и так не все было гладко, но ситуацию усугубил алкоголь. Вечером после распития спиртных напитков между сожителями началась ссора. Мужчина, не найдя более веских аргументов, ударил женщину ножом, которым еще за секунду до этого чистил картошку.

Ранение оказалось несмертельным. Женщина даже не хотела вызывать скорую помощь, желая оградить агрессора от уголовной ответственности. Однако на утро, когда стало совсем плохо, пошла к подруге, проживающей по соседству, и вызвала медиков. Приехавшей по вызову бригаде скорой помощи женщина сообщила, что неизвестный мужчина ударил ее ножом на Гребном канале. Но следственно-оперативная группа, наведавшись в квартиру по месту жительства пострадавшей, установила истинного виновника преступления.

В судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Мужчина за причинение тяжких телесных повреждений сожительнице был приговорен к трем с половиной годам «домашней химии».

«При назначении такого столь мягкого наказания суд прежде всего учел мнение потерпевшей, просившей строго не наказывать своего гражданского мужа», – дополнила Вера Филоник.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.