Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.4302
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4302
    EURO2.3584
    100 RUB4.3001

ЧП на трассе М1 в Барановичском районе больше походило на сюжет фильма ужасов

20.11.2013 22:39

Погибшие велосипедист и пассажирка «Опеля Астры», травмированный водитель «Пежо» и сгоревший автомобиль «Ауди»… Таков итог жуткого ДТП, произошедшего на трассе М1 поздним вечером 15 ноября.

На 250-м километре трассы М1 (Брест – Минск – граница РФ) около 21.40 житель д. Петковичи переезжал дорогу на велосипеде. Именно переезжал, а не переводил велосипед, как этого требуют правила дорожного движения. Впрочем, он вообще не должен был появляться на скоростной трассе. В этот момент в крайней правой полосе его сбил автомобиль «Пежо 206», двигавшийся в направлении Барановичей со стороны Минска. Водитель сразу же остановился и попытался оказать пострадавшему велосипедисту первую помощь. Остановился и ехавший следом за ним «Опель Астра», в котором находилась супружеская пара. Жена водителя, студентка 5-го курса медицинского университета, бросилась к месту аварии, надеясь помочь сбитому автомобилем человеку. Уже позже медики установят, что велосипедист скончался на месте ДТП.

«Все случилось недалеко от деревни Петковичи, водители знают это место по огромной фигуре зубра, – пояснила начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Брестской области Наталья Cахарчук. – Погибшим велосипедистом оказался местный житель 1963 года рождения. Водитель «Пежо» и пассажирка «Опеля Астры» присели на корточки и пытались понять, чем можно помочь человеку. В этот момент по трассе проезжал «Фольксваген Гольф» под управлением 24-летнего жителя Кобрина. Он сбил обоих. По предварительным данным, девушку протащило по трассе около 50 метров прямо на глазах у ее супруга. Она скончалась на месте происшествия. Водителя «Пежо» доставили в больницу с многочисленными травмами. Во время разбирательства выяснилось, что водитель «Фольксвагена» в тот день купил автомобиль в Минске и ехал домой в Кобрин. В этой машине находились еще два пассажира. Они не пострадали, так как были пристегнуты ремнями безопасности. И водитель «Пежо», и водитель «Фольксвагена» получили права в 2009 году. В базе данных за ними не числится ни одного нарушения ПДД. Также выяснилось, что девушка и водитель «Пежо» родом из Барановичей и знали друг друга».

Реклама

Но несчастья на этом не закончились. На место происшествия приехали родители девушки. Как и почему они там оказались, выяснить в Госавтоинспекции корреспонденту «БГ» не удалось. Бросив свой автомобиль «Ауди A6» с включенным зажиганием, они бросились к телу дочери. В этот момент в их автомобиле произошло замыкание электропроводки и он загорелся. Потушить горящее авто пытались другие водители, однако это им не удалось, машина выгорела дотла.

Один из комментариев под информацией об этом ДТП на сайте auto.onliner.by в некоторой степени проливает свет на ситуацию. Пользователь под ником ВotAlex (судя по всему, он живет в той местности, где произошло ДТП – прим. авт.) пишет, что на стороне, противоположной скульптуре зубра, не так давно открыли заправку. Мол, местные жители и сельчане из ближних деревень постоянно ездят или ходят в магазин при ней за выпивкой и продуктами, ведь в Петковичах «ночника» нет. За последние месяцы там было немало аварий. И все с участием пешеходов и велосипедистов. Не нужна, дескать, эта заправка, потому что из-за нее много горя людям.

Кстати, он заявил, что в числе пострадавших и один из пассажиров автомобиля «Фольксваген Гольф». Он-де сидел сзади, не был пристегнут и вылетел в лобовое стекло. «У него порезано лицо и уши, – сообщил BotAlex. – Но от госпитализации мужчина отказался. И вообще место это нехорошее. Столько там ДТП случается, что его нужно просто огородить сплошным забором с двух сторон направления».

О некой мистической составляющей этого дорожно-транспортного происшествия твердят многие из тех, кто оставил свои комментарии. Может, и правда, есть там какая-то чертовщина?! Помните бессмертный роман Булгакова и слова Воланда о неотвратимости событий, ставшую крылатой фразу об Аннушке, уже пролившей масло? Что-либо пояснить по поводу того, почему водитель «Фольксвагена» не увидел людей на трассе, в пресс-службе ГАИ не смогли.

Но определенную картину произошедшего можно составить по комментариям очевидцев трагедии. Один из них пишет, что освещения на месте происшествия нет вообще. Аварийные знаки не выставлялись. Мол, на «Пежо» были включены только габариты. Стоял автомобиль в крайней правой полосе ближе к обочине, и в темноте можно было его не заметить.

Корреспонденту «БГ» удалось пообщаться с брестчанкой, которая оказалась на месте ДТП вскоре после того, как оно произошло.

«Когда мы подъехали, погибшая в аварии девушка уже лежала на газоне, разделяющем дорожное полотно, точнее, поперек его, – рассказала очевидица. – На тот момент я еще не знала, что девушка мертва, потому что вокруг все громко говорили о скорой помощи. Получается, там еще были пострадавшие, о которых я не слышала. Видела, как к лежавшей на животе девушке бежала женщина, выскочившая из автомобиля, который вскоре подъехал к месту аварии. Она так истошно кричала и плакала, что охватывал ужас. Потом оставленная ею машина вдруг стала дымиться и вспыхнула. Молодой человек, как сейчас понимаю, муж погибшей, кричал, что он не хочет жить. Запомнился стоявший недалеко от обочины серебристый автомобиль с изрядной вмятиной. Было очень жутко, меня душили слезы. Эта страшная картина до сих пор стоит перед глазами».

По факту двойного ДТП проводится разбирательство.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.