Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.4302
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4302
    EURO2.3584
    100 RUB4.3001

Осудили уборщиц «Евроопта»

05.11.2013 23:23

В последнее время в городе увеличилось число торговых объектов, которые пользуются большой популярностью среди горожан. При этом кто-то ходит за покупками в магазин и рассчитывается плодами своей трудовой деятельности, а кто-то, как оказывается, для этих целей ходит… на работу и незаконно присваивает плоды чьих-то стараний. 

Так четыре предприимчивые труженицы ООО «Евроторг», вдохновленные доступностью всего многообразия товаров и жаждой легкой наживы, нисколько не смущаясь объективов камер видеонаблюдения, в апреле текущего года блистали своей внеземной «красотой» в пределах торгового зала магазина «Евроопт». Героини, которые слишком уж усердно выполняли порученные обязательства по уборке магазина, трудились даже тогда, когда их рабочий день еще не начался. Именно перед началом смены они и решили «обчистить» торговые площади магазина, в котором работали.

«Леди удачи», вознеся себя над нормами общественного правопорядка, нравственности и морали, пренебрегая материальной ответственностью своих коллег за недостачу товара, воспользовавшись отсутствием других работников и посетителей, шагали по торговому залу и ни в чем себе не отказывая, «затаривались» впрок. Так они похитили около 300 наименований товара на общую сумму более 13 млн рублей.

Реклама

Воистину женщину украшает скромность, что и «спасло» от уголовной ответственности одну из фигуранток, поскольку размер причиненного ею ущерба не превысил 10 базовых величин, что по действующему законодательству не может быть квалифицированно как уголовно-наказуемое деяние и рассматривается как мелкое хищение, наказуемое в административно-правовом порядке. Другие же уборщицы магазина, 52-летняя, 43-летняя и 32-летняя женщины, присвоили товаров на большие суммы.

В судебном заседании, которое прошло 13 сентября этого года, каждая из подсудимых свою вину признала в полном объеме. Женщины раскаивались и просили не применять строгое наказание, ведь за данное преступление грозит реальное лишение свободы.

Суд поддержал позицию государственного обвинителя и с учетом степени вины каждой из обвиняемой приговорил одну из горе-уборщиц к штрафу в размере 7 млн рублей, другую – к штрафу в 8 млн рублей, а третью – к исправительным работам сроком на полтора года с удержанием 15% от заработной платы в доход государства. 


Материалы по теме:

Работницы торгового центра в Бресте похитили товаров на восемь миллионов

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.